"Выходной Господина Злодея" начинается с идеи, которая на первый взгляд кажется свежей и интересной — взгляд на жизнь главного антагониста, который вместо злодейских планов проводит обычный выходной среди людей. Однако это обещание "отдыха злодея" быстро теряет свою оригинальность. Мнимый злодей, отдыхающий на Земле, не разрушая её, но и не особо скрываясь, выглядит немного странно, как будто авторы добавили эту деталь просто для стиля, не придав ей глубины. Идея просто существует на заднем плане, не становясь основой жанрового переворота или хотя бы качественного исполнения, как могло бы быть.
Главный герой, Злодей или Генерал, оказался недоработанным. Его поведение как злодея не выглядит правдоподобно, но и не соответствует образу "офисного работника", который хочет отдохнуть в выходной. Генерал — что-то среднее между антагонистом и случайным прохожим. Он не делает злодейских поступков и не поддерживает нужную двойственность образа, из-за чего его персонаж и весь контекст кажутся пустыми. Да и постоянное обыгрывание ситуаций с пандами тоже быстро теряет новизну и комический эффект. Именно не соответвевие конпцета и реализации, наверное, и мешало мне полностью расслабиться и насладиться повседневным настроением, которое должно успокаивать и отвлекать.
Остальные персонажи, например, "рейнджеры", тоже кажутся разрозненными и не добавляют динамики в историю, поскольку их сцены мало связаны с повседневной жизнью Злодея и едва напоминают обычную рутину рейнджеров.
Ярко видно, чего не хватает "Выходному Господина Злодея", если сравнить его с похожими тайтлами, как "Любовь после мирового господства" и "Слишком милый кризис". В первом сериале жанровые клише гармонично переплетаются с повседневностью и романтикой, а "Слишком милый кризис" удачно балансирует между комичными ситуациями и милотой, создавая тёплую атмосферу и вызывая симпатию к персонажам. Эти сериалы тоже далеки от идеала, но эти моменты они решают лучше.
Несмотря на это, есть несколько удачных сцен, например, в финальных эпизодах, где Генерал оказывается почти сторонним свидетелем чужой истории, что добавляет миру хоть немного выразительности. Мне лично понравился момент, где Злодей созывает парламент самого себя, чтобы обсудить, какое милое животное ему нравится больше, — этот удачный уровень абсурда мне по вкусу. Если бы таких моментов было больше, это могло бы значительно оживить сериал.
Технически "Выходной Господина Злодея" не выделяется. Рисовка приятная, хотя и типичная, а дизайн Генерала выглядит стильно, но не дотягивает до особой выразительности. Анимация средняя, без излишней детализации, но всё же соответствует повседневному жанру. Музыкальное сопровождение уместно, но не запоминается, хотя опенинг и эндинг приятные.
"Выходной Господина Злодея" оставил смешанные впечатления — это должно было быть лёгким, расслабляющим аниме, помогающим забыть о повседневных заботах. Но из-за несоответствия концепции и её реализации, а также неудачной проработки поведения персонажей, я не смог до конца погрузиться в его атмосферу. В итоге, лёгкий просмотр с интересными моментами, но без глубокого погружения. От меня 6,5/10."