«Королева со скальпелем» — оно же «Фармацевт из параллельного мира». Не ожидал, что экранизация достигнет её в ближайшее время, поскольку периодически встречался оригинал в разных информационных пабликах. На самом деле, хотя манга очаровательна, анахронизмы вызовут до слез только тех, кто знает историю хотя бы на уровне седьмого класса. Какие современные больницы и медицинское оборудование, высокоскоростные поезда, грузовые суда, военные корабли времен Первой мировой войны, современные винтовки и револьверы существовали в 19 веке? Как может нормально сочетаться с мечами, мушкетами, каретами и деревянными парусными кораблями? Даже рентген только в начале двадцатого века изобрели. Откуда взяться в то время постоянному току, от каких электростанций? Если подумать, то сюжет и так на соплях держится. В конце концов, что является главной проблемой Элизы, а не постоянное присутствие рояли в кустах? Фактически, при наличии у нее времени зачастую было невозможно провести операцию или, по крайней мере, сохранить пациента в стабильном состоянии. Не тот уровень техники и технологий. Зачем ей бороться со стеной непонимания и невежества других врачей? Врачи просто не разрешили ей сделать некоторые операции, поскольку её методы позволяли (часто по-идиотски, но ты попробуй переубеди). Например, сифилис лечили — ртутью/мышьяком, астму — курением, мигрени — трепанацией черепа, широко практиковали кровопускание и т. д.
Дизайн и все на свете будет максимально упрощено (см. постер), так как, подозреваю, никакого талантов и денег сюда не предполагается, в принципе. Таланты и деньги проще вкинуть в очередной бесконечный шоунен про файты и отбить прибыль. Радуемся, что не весь сезон из боевых шоуненов состоит. Хотя исекай, хоть и в романтический угольник, — это не то чтобы какой-то приятный уровень разнообразия.
Что до сюжета, то там тоже много чего не хватает. Персонажи зачастую совершают настолько идиотские поступки, что не всякий дурак станет делать. Я вот тоже повёлся на популярность, но в итоге теперь критикую Королеву со Скальпелем.