Добротная, во всех позитивных смыслах этого слова, пародийная гаремная комедия. И все бы ничего, если бы не привкус вторичности. Во-первых, все-таки, буквально недавно были "Мои девушки" (второй сезон которых, как раз, шел параллельно с этим тайтлом). Не сказать, чтобы они были так уж хороши, однако, ключевой разницы, как таковой, особо не наблюдается. Кроме, разве что, отсутствия в "девушках" именно "безоговорочной" любви по велению бога. Типажи ГГ, к слову, весьма схожи. Девушки - да, отличаются, однако здесь просто сделали больший упор в пародийность и наделили их теми чертами, какие наиболее популярны (если не сказать "шаблонны").
Во-вторых, все эти самые пародийные моменты, отсылки, оммажи, пасхалки и прочее как ни называй - зачастую тоже не первой свежести. Да, типа, отсылка к Сиянию. Очень смешно. И свежо, ага. Равно как и другие.
Иными словами, да, тайтл хорош. Явно выделяется среди большинства поделий, тут не поспоришь. Однако, минус его в том (что, в целом-то, логично для пародийного жанра), что он не оригинален. Причем загвоздка заключается в выбранной цели для пародии - гаремных ромкомах. Это как снимать вместо "Очень страшного кино" - "Очень смешное кино", грубо говоря. Не особо-то эта самая пародия ощущается, когда в кадре происходит ровно то же, что происходило в пародируемом жанре. Здесь все, конечно, не настолько плохо, как в небезызвестном "стебе над исекаями", но в плане юмора - не наблюдаю ничего выдающегося. Периодическое "ломание четвертой стены" - не особо спасает ситуацию (хотя, конечно, такие шутки часто заходят аудитории).
В итоге получилась эдакая квинтэссенция гаремов, в которой (что, кстати, весьма свежо, лол) есть обоснование, с чего вся эта толпа девок любит ГГ (прикиньте, даже такой бред как "насмотревшийся сериалов бог ошибся ноликами" лучше, чем "ололо, он поднял мой ластик, я люблю его до гроба"). Но и все. Да, смешно. Да, девоньки милые. Да, ГГ импонирует, что он явно не Юки Рито и не Иссэй Хёдо. Да, тут, в кои-то веки, влюбленные целуются (хотя бы) и часто (при этом не страдая от смущения настолько клинично, как это делают женатики в "Луне"). Это неплохой, можно даже сказать, отличный отдых. Но проходной. Не остается в памяти. Нет в нем чего-то...меметичного, что ли. Даже в "Да как меня можешь любить только ты?" была скамья. А тут - ничего своего. Кроме, быть может, девоньки, которую блевать тянет при мысли о встрече с ГГ, который ей тоже нравится, хех.
GGWP69#
З.Ы. И я не совсем врубился, зачем в легкую пародийную гаремную комедию запихали флешбеки библиотекарши про ее отбитую мамашку. Как-то не совсем тот жанр, как по мне. Этот отзыв полезен?