Изначально не думал смотреть сериал. Был скептически настроен, думал какая-то детская сёнэн история коих я видел немало. С просмотром не спешил, вышли порядка 4 эп, почитал отзывы некоторых людей которые хвалили визуал и сюжет, решил взять и глянуть, не ошиблись сериал хорош. Юный лорд - сёнэн нового времени в котором гармонично со читаются и интересный историко-приключенческий сюжет, комедия и местами жёсткие сцены убийств в стиле Тарантино. Все это под соусом очень сочной и качественной рисовки от Кловеров, что из под крыла А-1 пикчерсов, которые делать красиво умеют давно. История увлекает знатно, сочные краски прям сильно доставляют, да есть местами 3д, но их почти не видно, не будем такими скептиками как я поначалу. Качество рисовки с лихвой покрывают вставки с 3д, коих не так много. Герои дети на удивление не бесят, а даже вполне неплохо симпатизируются. Что до взрослых героев они как в сёнэнах о самураях притягательные, одни меньше, другие больше, антагонист как положено сильный, хитрый и харизматичный. Но и гг со своей спойлерной способностью не пальцем делан. Забавно придумали. От автора "Класса убийц" другого и не ждал, когда-то она меня знатно позабавила история о Коро-сенсее. У автора талант вроде делать комедию, но при этом делать это не совсем смешно, а местами жёстко. Так надо уметь. Уважение ему!
- Оп\энд - хорошие, приятные уху, можно слушать больше пару раз точно.
- 8\10 Хорошо, аниме способно донести хорошие эмоции которых поначалу не ждешь. Любопытный сериал. Удивил и порадовал. Продолжение посмотрю с удовольствием. Исторические сериалы Японии ван лав!