"Чем сильнее становимся мы, люди, тем меньше на свете божественного."
Первое и самое главное, что хочу отметить: пусть никого не сбивает обложка. Это далеко не детская вещь и Рейтинг: R-17 явное тому подтверждение.
И для меня это, на удивление, оказалось самым большим минусом. Я спокойно отношусь к крови и т.д. Но тут порой с этим реальный перебор, очень резонирует с картинкой на протяжении всех серий. Я прочитала даже мангу и могу сказать, что это вопрос точно не к автору, а к студии. В манге это более гармонично. Тем более зная предыдущие работы автора.
Герои довольно органичные. И, что не может не радовать, разнообразные. Конечно, 12 серий очень мало для раскрытия персонажей, чего мы и не увидели. Понравились отрицательные герои, которые сами по себе противные порой до жути.
Очень интересная вещь - это пасхалки из будущего, оригинально для исторической темы, и придает нотку юмора практически в каждой серии.
Хороший выбор сэйю для Yorishige Suwa.
Опенинг и эндинг не надоедают на протяжении всех серий, что очень даже плюс.
Что сказать в итоге: Интересно посмотреть будет ли вообще продолжение, с учетом, что нам показали только 31 главу манги. Но, что более интересно будет ли дальше так резонировать атмосфера аниме.
Для себя 7 из 10.
Хороший выбор сэйю для Yorishige Suwa.
Я считаю, что только пару сэйю могли так хорошо передать данного персонажа, и Юичи Накамура один из них.
Опенинг и эндинг не надоедают на протяжении всех серий, что очень даже плюс.
Для себя 7 из 10.