Добрый вечер.
Японцам потребовалось столько лет, чтобы придумать свою версию «Неуловимых мстителей», удивительно.
Первая серия смущает резкой сменой тона. То, что японцы любят сочетать детское медиа с редкостной жестокостью и делать резкие скачки с повседневности на хоррор, уже было понятно, но чтобы в одной серии были сразу: начало как в диснеевском фильме, сцены насилия, отсылки на будущее и абсурдный юмор,-нестандартно. Сидишь перед экраном и пытаешься понять, какие конкретно эмоции ты должен чувствовать. И режиссер говорит: да.
Мне очень интересно, как выглядел питчинг манги. Взять исторический момент с сегунатом Камакура и персонажа, которому в учебнике уделяется пару строчек. Да, был такой, поднял бунт против убийц своего клана, мятеж подавили, а он сам потом был казнен по другой политической причине. Давайте сделаем его главным героем сёнен-манги и покажем, как он собирает армию из таких же 10-летних оболтусов. А наставника, который в реальной истории покончил с собой после неудачного восстания, можно сделать комик релифом и дать ему способность видеть будущее (такое будущее, на секундочку, где у них все получится!). Спасибо, вы приняты на работу в нашем журнале.
Сёненфикация произведения стала сразу и плюсом, и минусом, в зависимости от, того какая вы целевая аудитория. Здесь есть достаточно наивные посылы, в самый раз для 14 летних, на которых жанр рассчитан, типа «цени друзей», «используй свои навыки» и «важно найти себе цель в жизни». Бонусом тэг комедия с различными абсурдными ситуациями и шутками наподобие Золотого божества (ладно, гомоэротичности на градус меньше и правильно, тут дети!) и Гинтамы. Любители кровавых саг про буси и ниндзя могут сразу отключиться от вещания, это не совсем то, что они ожидали.
Сериал можно назвать рейтинговым из-за насилия, но нельзя назвать взрослым из-за простых тем. Жестокость объясняется эпохой, когда всякое веселье по типу вырезания целого клана и коллекционирования голов было нормой. Отсюда временные скачки, когда диктор объясняет исторический лор, а персонаж, видящий будущее, дает отсылки на то, что понятно только зрителю.
Хотелось бы отметить работу аниматоров, бои выглядят красочно, 3дшная серия была одна (вот оно проклятье аниме -неспособность рисовать коней) и не портила общее впечатление.
Студия Кловер может грамотно экранизировать манги, но у них бывает замыкание на втором сезоне, когда режиссер внезапно начинает добавлять что-то от себя и рушит хорошее впечатление от первого сезона. Да-да, Неверленд, смотрю на тебя. Надеюсь, что здесь так не будет.
Итого: подростковый исторический сериал с красивой анимацией и простой моралью, который иногда пугает сценами насилия
Совеcть#
Те же эмоции