"Юный лорд — мастер побега" — это настоящее удовольствие для таких, как я, кто любит аниме за его стиль и анимацию, которые затягивают, — и это аниме делает именно это.
Как будто аниматорам и художникам сказали: «Дайте волю своей фантазии». Много раз вы будете очарованы яркой цветовой гаммой, броскими образами, безумной анимацией... не говоря уже о некоторых эпизодах, которые были просто с мастерским использованием этой техники, не похожей ни на что другое. Это визуальное пиршество, и именно это делает его такой особенной жемчужиной летнего сезона. Не считая... конечно, иногда появляющейся компьютерной графики. Аниматорам, по-видимому, действительно не нравится анимировать людей верхом на лошадях.
Главный герой — классический сёнэн. У него есть харизма, гордость и стремление достичь своей цели. Одна из сильных сторон сериала — второстепенные персонажи. Слуги (в частности,Кодзиро и Фубуки ) мне очень интересны. Мне нравится, как они постепенно учатся быть революционной силой.
Также здесь есть элемент сверхъестественного. С предсказателем будущего и присутствием богов/демонов, которые помогают людям развивать свои навыки. Я с нетерпением жду второго сезона.