Возможно и заезженная фраза - "Сейчас таких аниме не делают", но к сериалу Чудо Мелмо она подходит на все 100%.
Сам сериал - это развлекательно-познавательное аниме, в жанре повседневность, приключения и конечно же магия Хм, а ещё тут есть панцушот 1971 г. "разлива"(и его тут много).
Рейтинг PG вроде должен говорить, что этот сериал "от и до детский", но не всё так просто . . .,порой в некоторых сериях, мне казалось что поднятая тема совсем уж не для детей. В общем, если коротко, то тут есть над чем поразмышлять и более взрослому зрителю.
Что мне не очень понравилось, так это то, что в некоторых сериях, концовка казалась какой-то поспешной (было впечатление, что или в рамки хронометража одной серии всё не помещалось, или с сюжетом какие-то проблемы самый яркий пример,концовка 10 серии А вот то, как закончился этот сериал - мне очень понравилось там показали что произошло с Мелмо и др. персонажами через 13 и 15 лет ,( если коротко, то его закончили так, как и надо было).
И если кому-то это важно , то в этом сериале есть и 2ED
p.s. Поставил 8/10 Думаю не многие эту анимку посмотрят(даже если я её посоветую), т.к. она будет интересна, ну разве что только прожжённым олдфагам .
в виде "чудесных конфеток" ,которые имеют вполне себе научный обоснуй, на основе эмбриогенеза
Рейтинг PG вроде должен говорить, что этот сериал "от и до детский"
и тут на самом деле все моменты связанные с трагедиями - "сглажены и прилизаны", что бы совсем уж не травмировать юного зрителя
И если кому-то это важно , то в этом сериале есть и 2ED