ОСТРОЖОНО, ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ!!!! ОТКРЫВАЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!!!!
Седьмой сезон "Моей геройской академии" оставляет смешанные чувства: вроде и экшена навалом, и моменты напряжённые, но, чёрт возьми, как же всё затянуто! После второй половины шестого сезона, где Хорикоши показал, что умеет в мрачность, серость и даже гниль геройского общества, я ждал, что седьмой продолжит копать вглубь — показывать пороки, грязь, как в сериале "Пацаны". Деку там был мощным, сцены били по эмоциям, а тут… снова всё снова скатилось в розовый мир пони, где герои всегда побеждают без серьёзных потерь.
Экшен, конечно, зрелищный — битвы масштабные, постановка бодрая, но ощущение, что автору не хватает яиц. Бакуго "убили", но тут же вытащили роялем в кустах — новым персонажем, про которого раньше ни слова, ни намёка. Серьёзно, кто это вообще? Главный злодей, ВзО, тоже должен был откинуться, но его спасает очередной рояль — экстракт причуды Эри. Никаких подводок, просто "сюжет сказал — живи". Старатель, используя ультимейты в упор, когда враг беззащитен, всё равно не добивает — и это уже не напрягает, а бесит. Где логика? Где ставки? Да о чём я говорю, даже Даби воскрес после ультимейта Шото...
Мув с предателем Аоямой — слабый ход. Если уж и делать предательство, то лучше бы это был кто-то из верхушки школы, а не этот простачок, чья драма кажется притянутой за уши. Новый женский персонаж, Звездная, — этакий фем-Всемогущий — зашла ярко, но её слишком быстро слили. Видимо, оказалась слишком сильной для этого мира, вот и убрали, чтоб не затмевала остальных.
Драмы и соплей хватает, они на каждом шагу, в каждом эпизоде, но без смертей ключевых или хотя бы реально важных для сюжета персонажей всё это теряет вес. Хорикоши показывает, что не хватает у него духу рубить по-настоящему. За весь МГА умерло всего пара реально важных героев ну и статисты ноунеймы о которых мы ничего не знаем. Ну и вишенка на торте — обрыв сезона посреди битвы. Это просто плевок в лицо. Всё можно было закончить быстрее, но нет, тянут резину, как будто боятся финала.
В итоге: экшен — 8/10, постановка красивая, но сюжетно сезон разочаровал. Затянутость, множество роялей в кустах и отсутствие смелости у автора убивать ключевых героев или доводить мрак до конца сильно попортили впечатление и делают сезон слабоватым. 6/10, и то за счёт анимации и боёв. Ждал большего, а получил типичное "герои всегда побеждают".