Обратить ≠ отменить
Захотелось все таки как-то зарезюмировать просмотр в виде отзыва, потому что съел за последнее время много подобного рода аниме (род экранизаций ранобе с нелепыми и отражающими суть названиями, я полагаю).
У гг действительно есть навык, и в целом силы, которые абсолютно никакого намёка на реалистичность в контексте представленного мира не имеют. И как бы за 12 серий ты смотришь как все вокруг - ДА ОН ЖЕ БЕЗДАРЬ, КАК ТАК, ЧЕ ОН ТАКОЙ ЖЕСТКИЙ - и начинаешь невольно сопереживать им. Вот только есть нюанс: как и что здесь работает неясно не только у гг, но и у всех: никакой внятной системы сил, маны и прочих вопросов «механики» здесь не раскрыто. То есть фишка с гг работает уже не очень круто, ведь не понятно как все устроено в принципе. Все что-то используют, кричат, свистопердят, но выглядит уныло и дешево.
По поводу последнего. Студия маленькая, я так понимаю, денег не особо, и блаблабла, поэтому мб обращать внимание на технические детали резона нет, но бои - картон, 3д - кал. Из-за этого вообще экшен-часть не работает. А из-за 3д дракона в начале чуть вообще не дропнул на первых 5 минутах: если разрабы сами не видят как это все нелепо выглядит - разве могут что-то адекватное сделать в целом? Вопрос риторический. Можно было и запарится на пару минут хронометража открывающих и не позорится, имхо.
По смысловой составляющей тоже конечно НЕ ТОРТ. Как бы объяснить…вот они базарят, какие-то там выводы делают, проблемы решают, страдают из-за чего то, но тебе ТАААААААК до одного место это…и как бы не потому что проблемы фигня, а потому что чувство, словно детский сад какой-то развели, подготовительная группа «Пафосники» и подгруппа «Ущемленцы», а, еще их враги, группа «Крутышки». Настолько все глупые вокруг, что порой невыносимо смотреть. Очень в лоб все. Дворяне, чернь, профессора магии брызжущие слюной) Короче - никакого вкуса и чувства меры.
Почему 6 и отзыв не красный:
1. Мне все таки понравился концепт с тем, что он вернулся в прошлое, и некими своими действиями должен забустить бывших тимейтов, чтобы все получилось четко в будущем. (Реализовано все равно посредственно, к сожалению)
2. «Прошу любить и жаловать» (с) Азест (велико)
Почему 6 и отзыв не красный:
2. «Прошу любить и жаловать» (с) Азест (велико)
@usau, Гг в принципе еще не показал навык, который оправдывает название тайтла. Это будет во втором сезоне(в манхве так). Пока что он пользуется тем навыком(антимагия) к которому у него талант, и для студентиков 1 курса больше и не требуется(исключение блондинка, что для своего года считается непобедимой имбой, а учитывая семейку девки, это и не удивительно). А вот рты они открывают закономерно. Он 1 круг магии из 7, но разбирается в ней как проф с 5-7 кругом, что изучал магию годами, хотя по факту он новичек студент и простолюдин без наставников и знаний. Ответ естественно в том, что теневой лабиринт в будущем предоставил больше знаний о магии, а всемирная катастрофа стерла классовые различия.Про смысл. Тут проблема отсутствии подводки к главному сюжету. Они даже первый том полностью не экранизировали, а только половину. Да и зацензурили всякое как по части визуала(ваншоты в голову от магии или кровавые протыкание) так и по подаче темы дискриминации, дворцовых интриг и прочего. Ну и файтинг получился смехотворным. Романтика, которая ваншоты раздает на таланте быстрых кастов, такой по сути в аниме не выглядит. Класс мечников вообще кажется тормознутым и только и делают, что болтают или пешком ходят(сразу видно анимации пожалели). Магия Аджест не выглядит такой уж эффектной. Хотя между ней и романтикой разница в целый круг + она стремительный мечник, обладающая образом(уникальная абилка маг мечников).