Можете расстрелять, четвертовать, пытать, насмехаться, издеваться, унижать, презирать, отрицать, но вы бессильны что-либо изменить. Да я сам в шоке, что это делаю, но ставлю положительный отзыв Повелителю демонов 2099 ахахахахахахахаха
Я не могу поверить, что я не могу поверить, до какой же степени эта поделка является бюджетной, грубой, неотёсанной, с клише на клише за клише под клише в клише перед клише после клише сама по себе. В этом тайтле нет совершенно ничего, что хоть каким-то образом могло бы считаться новым, уникальным, прорывным или хотя бы качественным.
Рисовка просто ужасна - она сделана бюджетно, на скорую руку. Лица персонажей, их пропорции, перспектива - всё всрато если не максимально, то очень близко к этой отметке.
Анимация не отстаёт и постоянно выдаёт 3 кадра в секунду аахахахаххахахахаха
Все персонажи говорят настолько заезженными для 2024-го года и далее фразами, что я, не знающий японского языка, могу понимать 70% из сказанного ахахахахахх
Характеры персонажей настолько клише, что их можно использовать в качестве методички.
Сюжет - натуральнейший детский сад для дебилов.
НО, всегда есть НО.
За последние 6 лет я до такой степени отравился и устал от тотальной феминизации и сильных и независимых баб, что попросту практически перестал смотреть как аниме, так и фильмы с сериалами. В наше время мужчине невероятно сложно найти что-то для себя, для души. Повсюду скачущие и орущие бабы, которые побеждают мерзких членоносцев, униженные во всех смыслах ояши слизывающие грязь с пяток этих самых баб и прочий детский сад в котором найти кого-то похожего на мужчину, и уж тем-более на пример для подражания, практически невозможно.
О чём вообще говорить, если за последние 5 лет одним из самых адекватных и убедительных мужских персонажей стал Сато Кадзума - карикатурный герой комедии, которая откровенно стебётся над жанрами и клише-персонажами. Вы хоть понимаете насколько всё плохо в индустрии, если хоть сколько-нибудь интересным, реальным и адекватным является персонаж пародийной комедии!? Но даже Коносубу постигла участь повестки и толерастии, поэтому Кадзума здравствовал недолго - всего один сезон. Потом он ожидаемо превратился в пустышку, бабораба и чмо. Покойся с миром, брат.
Повелитель демонов 2099 никаким образом не способен удовлетворить ничего из того, что я описал выше и чего бы хотелось увидеть адекватному мужчине, но зато у тайтла получилось подарить мне хорошее настроение и возможность расслабиться. Это тот случай, когда настолько плохо, что прям хорошо. Кроме шуток.
Буквально все сюжетные повороты в этом тайтле уже были во многих других, куда более известных аниме. Концепция весьма простая, но при правильном подходе очень даже рабочая.
Гг Вельтол, он же Владыка Тьмы по совместительству, терпит поражение от рук героя в стародревние времена. Но так как Владыка бессмертный, он перерождается спустя 500 лет и оказывается в киберпанке в котором не осталось и следа от верности, чести, дружбы, любви и всего человеческого. Повсюду бродит зажравшийся биоскот, который купается в мире, роскоши и комфорте. О Владыке давным давно забыли, вся его империя канула в Лету. Пробуждает Владыку его единственный верный слуга - Макина. Одна из лучших вайфу в истории, несмотря на свою картонность.
Растеряв все свои силы и власть, Вельтол пускается во все тяжкие и пытается вернуть себе власть. Великому Владыке приходится стать стримером ахахахахаххахаах и терпеть общение с обычным смертным биоскотом для того, чтобы стать ещё сильнее чем прежде и вернуть себе былое величие.
Настолько простая, но рабочая завязка. Первые два эпизода настолько хороши сами по себе, что если бы аниме состояло только из них, я бы остался доволен. Потому что начиная с 3-го эпизода аниме начинает разгоняться и трансформироваться в детский сад, превращаясь из интригующего киберпанк-фэнтэзи в киберпанк-ясли, но как только понимаешь, что ничего серьёзного ждать не приходится и смиряешься с этой мыслью, геги и кеки начинают прорываться сами собой.
Я получил несказанное удовольствие от поведение Вельтола. Когда сам Владыка Тьмы ходит среди смертного биоскота, разговаривая с ними как полагается величественному и ужасному созданию, которое стоит на самом верху пищевой цепочки со всем тем пафосом, презрением и снисхождением по отношению к смертным, а биоскот, совершенно не понимая кто и что перед ними, начинает выделываться, быковать и спорить с Величайшим невозможно остаться равнодушным и не засмеяться с абсурдности происходящего. Мало того, что Владыка подобно гигачаду доминировал над всеми соперниками словесно, он каждый раз подкреплял свои слова действиями. Да, предсказуемо, да, кринжово, но когда ты заранее понял и знаешь, что так будет, ты не ждёшь, чтобы тебя удивляли, ты просто хочешь увидеть, как Вельтол разваливает кабины - и авторы дают это зрителю. Великолепно.
Поведение и отношение Макины к Вельтолу заслуживает отдельной похвалы. Несмотря на свою серость и картонность, как бы противоречиво это не звучало, Макина исполняет идеальную женскую роль, которая только может быть. Верная слуга Владыки, которая однажды была спасена им и поклялась Вельтолу в этой самой верности, осталась преданной ему до самого конца несмотря ни на что. Все 500 лет она ждала его возрождения. Она наблюдала как рушится известный ей мир и его законы, она страдала, приспосабливалась, адаптировалась и некогда великая бессмертная, одна из главных слуг Величайшего, была вынуждена опуститься до жалкого существования в нищей грязной съёмной японской квартирке, ходить на человеческую работу за копейки и питаться дошираком. И несмотря на это всё её верность и любовь к Владыке никуда не исчезли. Даже когда Вельтол возродился и стало ясно, что он совершенно ничего из себя не представляет, потому что у него нет денег, нет сил, нет вообще ничего, Макина даже не задумалась о том, чтобы отказаться от своего Повелителя и была готова содержать его, устроиться на 3 работы и делать всё, чтобы Господин чувствовал себя как можно лучше.
Внешний вид Макины можно назвать "ничего лишнего" - это стандартная аниме-тян, но при этом её покорность, искренность и женственность не могут не очаровывать. Персонаж поистине выдуманный и сказочный, ведь таких женщин попросту не существует. Но именно для того и существуют книги, комиксы, фильмы, мультики, аниме и прочее - чтобы авторы могли показать несуществующее и мы могли понаблюдать за этим прекрасным созданием. Макина не выделывается, не поднимает руку на Величайшего, не проявляет детских дебильных женских истерик, разговаривает с уважением, отчитывает всех смертных бечей, которые смеют неуважительно общаться с Вельтолом - это просто оргазм.
При этом она не такая уж поверхностная, как может показаться. Помимо того, что я написал выше, когда ей пришлось 500 лет выживать самой, в ней очень много человеческого, реального. У неё есть свои увлечения, привычки, чувства и характер. Она просто умничка, что сказать.
Кринжовая школьница-хакер это один из первых красных флагов, который нарисовался на горизонте и с которого аниме начало трансформироваться в кринж. Сколько я видел этих девочек-хакеров-компьютерных гениев в кино и аниме, столько же я никогда в жизни не встречал их ирл. Но так как авторам нужно собрать гарем вокруг Величайшего, этот кринж придётся простить, ведь более амбициозные и известные проекты скатывались в куда худшее.
Но когда показали Героя, который из победителя и спасителя человечества превратился в бомжа-скитальца, в дедавнутри, токийскогожигуля, сломленного и почти отчаявшегося старика сохранившего молодость - вот тут я и получил разряд тока в лицо. Авторы, скорее всего сами того не понимая, умудрились удивить меня тем, что сначала существенно занизили какие-либо ожидания демонстрируя детсадовское развитие, когда Вельтолу постоянно везёт и всё у него получается. К примеру, Величайший только начал поточить и практически мгновенно стал ультра-популярным стримером, ну да, ну да. И вот на фоне всего этого анекдотического кринжа, который всё равно позволил посмеяться и покринжевать одновременно, авторы показывают павшего героя. Павшего не в битве, не физически, но павшего духом. Я словил такое жОское погружение в этот момент, что словами не описать.
Подобные моменты это именно то, чего мне всегда не хватает. Я устал смотреть на все эти сказки для девочек с хэппи-эндами и красивыми неуязвимыми героями. Дайте мне жизни, дайте реализма, покажите, что так не бывает. И тут бамс, бамс, бамс. Великий Герой сразивший Величайшего Повелителя Тьмы спустя 500 лет превратился в бомжару-скитальца на которого всем плевать, который давным давно был предан и изгнан королём. Теперь он никто и ничто, пережиток прошлого, как и сам Величайший. Грэм, подобно призраку, просто сидит на обоссанных ступеньках в потрёпанной накидке, в тех же самых, прошедших через море битв, доспехах, а рядом с ним покрытый ржавчиной и отколами легендарный меч, который превратился в бесполезный кусок железа.
В аниме подобное случается невероятно редко - когда японцы умудряются хотя бы ненадолго додуматься, что мир не делится на "плохое и хорошее", что всё куда сложнее, чем "да или нет". Авторы показывают, что Вельтол и Грэм - две стороны одной медали. И неважно за кого и за что они сражались, закончили они одинаково - в забвении и жалком существовании. У Вельтола банально не было возможности адаптироваться - он был мёртв, и это его оправдание. А вот Грэм попросту не захотел, или не смог, измениться и "догнать" новое время, стать частью нового мира.
И когда два заклятых легендарных врага вот так встречаются друг с другом, находясь на вонючей засраной улице, настолько уставшие, незнающие что делать дальше и отчаявшиеся, это смотрится невероятно круто. Вельтол, конечно же, был пободрее при встрече, ведь малышечка Макина для этого постаралась, но всё же круто было наблюдать, как два величайших чела, прекрасно понимая в какой жэпе они оказались, вот так просто беседуют на улице и их противостояние уже потеряло всякий смысл.
После этой сцены я простил авторам все всратости, кринжу и косяки которые были - а было их неисчелимое множество.
Я получил чистейший кайф от отвратительно анимированных и нарисованных боёв - как Вельтол, так и Грэм отыгрывали великолепно. Приятно было смотреть не на позорище в лице Канеки, который весь такой жигуль, но вечно сосед в каждом бою, но на действительно Великих челов, которые ушатывают всех своих врагов, считая их лишь незначительным препятствием к своему величию. Грэм в бою смотрелся не менее круто в сравнении с Вельтолом - у Грэма свой, уникальный вайб. Вайб ветерана, гения, закалённого характера и веры в лучшее, веры в жизнь и в человечество, несмотря ни на что. Весь такой заржавевший, измученный и уставший, Грэм вновь чувствует разгорающееся пламя в сердце и унижает мерзкую кринжовую фемо-бабищу-филлер с отвратительным английским акцентом.
Я удивлён и рад, что в 2024-м году смог лицезреть аниме с мужскими персонажами во главе, которые побеждают всех, а особенно женских персов. При этом мужские персонажи не унижаются перед этими бабами, не поддаются, не пресмыкаются, но просто балуются и доминируют. Невероятно приятное зрелище, особенно на фоне всей той мужененависти, которая льётся из развлекательной индустрии последние 10 лет.
Да, как я уже описывал выше, после второго эпизода сериал превращается в дестад и цирк, но каким-то чудесным образом, лично для меня, не становится от этого несмотрибельным. Наоборот, будучи уверенным, что Вельтол и Грэм гигачады, все юморные ситуации воспринимаются легко. На глупости и несостыковки перестаёшь обращать внимание или предавать им слишком большое значение. Просто откидываешься на спинку кресла и кайфуешь, искренне кекая с абсурдности происходящего.
Если второму сезону суждено быть, допускаю, что у него все шансы скатиться в понос, но лично мне к подобному не привыкать. Та же Коносуба скатилась моментально. Я рад, что Повелитель демонов 2099 увидел свет, пусть и в таком ужасном состоянии с точки зрения визуала и анимации. Это было хорошо. Неважно, что будет дальше, я сохраню приятные воспоминания об этих персонажах в своём сердечке так, как сам того пожелаю.
Спасибо за прочтение!
Анимация не отстаёт и постоянно выдаёт 3 кадра в секунду аахахахаххахахахаха
Сюжет - натуральнейший детский сад для дебилов.
НО, всегда есть НО.
Спасибо за прочтение!
@Satou16, ты графоман, это во первых. Во-вторых, ты живешь в своем манямирке, либо же нагло обманываешь, где ты видишь тотальную феминизацию, где ты видишь сильных независимых женщин ну где??? Конечно, это присутствует в большей мере в современных произведениях, и если бы ты знал историю, то понял бы почему это так, но с этим нет никакой серьезной проблемы, большинство кроме примера с тлоу 2 ничего не вспомнят. Про аниме я вообще молчу, я честно сижу и пытаюсь вспомнить хоть парочку примеров, где есть сильная независимая баба перед которой унижаются, может Рудеус у которого три жены? Может Денджи перем Макимой?))) Может это присутствует в третьесортных аниме комедиях? Тогда получается ты и пример для подражания в них искал?))) Я уверен на сто процентов, что ты и сам далек от эталона мужественности, но это неважно. Кстати, сюжетный поворот, где герой становится никем спустя время после победы давно не является чем то новым, как так получается что все клише ты знаешь, а это тебя удивило? Еще одно подтверждение того, что ты видишь только то, что хочешь увидеть, поэтому тебе и мерещится тотальная феминизация и всякая чушь.@Satou16@bangladesh, ты бы сначала почитал, что такое графомания. Учи русский язык.Если ты не понимаешь, что такое феминизация и как это всё работает, это не значит, что этого не существует. Ты просто привык быть баборабом и привык, что находиться под каблуком это нормально. Поэтому ты и убеждён, что ничего этого нет, ведь ты сам феминист, хоть и не признаешь этого. С феминистами у меня разговор короткий.
@Неназванный@Satou16@Reruro, Выздоравливай)и честно, не знаю что за шлак ты смотришь кроме марвел, где этот фемшиз действительно струится последние годы, но все-таки рекомендую эту хуйню просто не смотреть
@Satou16, ты графоман/человек подразумевал графон, любитель графона в аниме - графоман, т.е. фанат графона.
По поводу феминизма. Не все аниме про ояшей. Оверлорд пресмыкается перед кем-либо? А споконы, там тоже ояши? Ветролом? Танец мечей? Ведьма и Зверь? Тусовщик Кунмин? Этот герой неуязвим, но очень осторожен? Каждый выбирает, что ему смотреть. Если ты смотришь одни гаремы, то тогда, конечно, такое впечатление, что тянки шпиняют ГГ, хотя влюблены в него (Тринити - исключение). А ещё есть такой жанр, как романтика, про любовь, так сказать. В этом жанре ни какие бабищи не унижают мужиков, а напротив - любят.
Могу дать совет: переходи на дунхуа. Там ояшей нет, ГГ любят от одной до несколько тянок, а он качается и затем отвешивает всем люлей и подруг спасает, которые в беду попали. Нету феминизма. Шпинять могут злодеи по началу.
@Satou16@Неназванный, лол, впервые слышу, чтобы человека, который любитель графона называли графоманом. Обычно там идёт графодр... ну ты понял.По поводу феминизма. Я не отрицал, что существуют работы в которых его либо нет, либо он не такой токсичный, но в то же время считаю, что таких работ очень мало. В современной обстановке их вообще почти нет. И тут дело даже не в жанре/поджанре, а в трендах. Что на повестке дня, то и снимают. Для меня странно, когда люди считают, что если это гарем, значит нормально, что там постоянно тяночки тралируют и унижают куна. Да, так принято в жанре, да, многие к этому привыкли, значит это типа норма. Но нормально ли это?,— нет, не нормально.
Я хочу видеть адекватное взаимодействие полов, а не повесточное. Но в то же время я понимаю, что индустрия плевать хотела на то чего я хочу, и мне норм. Я могу высказаться? Могу. Ну я и высказываюсь до тех пор, пока какой-нибудь модер такой "да он слишком много себе позволяет" и не снесёт мне профиль или мне самому не надоест.
Понятия не имею, что за дунхуа. Чекну, что это такое потом, спасибо)
@basic little fox@Satou16, эти штампы в нулевых были ещё популярнее чем сейчасне знаю откуда они пошли изначально но не удивлюсь если из американских мультиков типа том и джерри, или где придумали мультяшное ультранастлие
в аниме это просто обычно мультяшная реакция означающая условно раздражение или просто цун сторону
помнится в няруко пацан вилкой тянок бил, вон посмотри его
@Satou16@basic little fox, я осуждаю когда кто-то кого-то бьёт вилкой и даже смотреть такое не стану.