Отзыв на онгоинг
Типичный шлак, ожидаемо. Неожиданно только то, что сие унылое фансервисное нечто посетила такая талантливая певица. Очередная японская подростковая "фентезя" на тему Петька и Василий Иванович спасают галактику: очередной bloodыка демонов, очередное перерождение и бла, бла, бла... Что ж, в этот раз нас ждет новый мир эдакого киберпанка, если бы он наступил в фэнтези. Звучит интересно скажете вы? А то! Но на экране нас ждут шаблоны японского иясикея, 100 раз пошученые шутки на тему "владыка демонов выбрал себе спортивки, ахахахв, ыыы", а также сюжетные штампы про завоевание мира. Злодей вызывает зевоту, гг - Вертолет Вермишель Вельвель - запоминается лишь дурацким именем и отрицательной харизмой. (возможно, с 3 серии все будет так круто прям ВАУ, но что-то опыт мне подсказывает, что нет)
Технически аниме не так плохо как его содержание, кадры местами нарисованы вполне современно, даже с толпой в 1 серии как-то заморочились, флешбеки выглядят интересно. Нет ощущения, что аниме сделано за 3 копейки. При том режиссура оставляет желать лучшего: то персонаж обрывает кадр и материализуется в другом месте, то авторы тратят несколько минут на проговаривание экспозиции зрителю прямо в лоб, то задник всплывет нарисованный с нарушением пропорций и в шакальном качестве, выбивая из погружения.
Итоговые 4/10 вполне справедливы, все таки op и ed хороши. Если вы хотите получить от этого онгоинга фансервисную жвачку на разок и готовы принять слабое повествование и/или не сильно критичны к содержанию, то может и понравиться.