После выхода первого сезона, я была в предвкушении 2. «Гипнотический микрофон» целая серия манг, уже два сезона аниме и ритм-игра. Это довольно популярная и стоящая своего франшиза.
Но если первый сезон берет своей новизной: для многих это первое знакомство с персонажами, редким и непопулярным на мировой арене жанра J-Rap, то второй сезон хорошо описала одна из серий про хост клуб, где ребяткам пришлось поработать хостами и впечатлить женщин, хорошо описывает всё настроение сезона - реклама и фансерфис. Мальчики красивые, нам добротно показали всех и каждого и напомнили, какие же они крутыши.
Но перчинка событий за ширмой крутой картинки, увы, пропала. Если вы искушенный зритель разного рода сёненов или аниме про противостояние, думаю, сезон разочарует вас тогда, когда снова будет ясно, что 6 дивизионов единственные и непобедимые в Японии. И они могут соперничать только друг с другом.
Главным минусом всего происходящего я бы обозначила то, что бОльшая часть мужчин здесь - довольно брутальны и суровы, они и преступники и сильные блюстители закона, работники подпольного мира и тд, но всё их окружающее пестрит нереалистичным оптимизмом, дружбой, безоговорочной победой. Не хватило реально крепкой и напряженной борьбы.
Самое лучшее, что принёс 2 сезон - музыка, серии наполнены годными треками и пара пополнила мой плейлист.
Наконец, нас познакомили со всеми командами и сильнее раскрыли внутри командные взаимоотношения, если в первом сезоне еще не было понятно, что, например, держит полицейского, якудза и военного в одной лодке, кроме выгоды, то теперь видна и другого рода связь - дружеская. Понравился неожиданный микс дивизионов, дуэтов и их фиты.
Ставлю 6/10
Ставлю 6/10
@Polina Maslina2@Kuroyami Tes,« Первый сезон, в котором половину серий была несвязная повседневка…» и то на мой взгляд она получилась более уместная в демонстрации персонажей, чем демонстрация во 2 сезоне.
Имхо, но считаю некорректным приводить мангу в аргумент показательности событий, тут все таки написано про 2 сезон и немного про первый. Я писала о том, что на мой взгляд, просто неинтересно делать дивизионы слабыми только друг перед другом, как в 1 сезоне, и навешать кучу нн команд и показать урон только от 0,5 из них и даже подчеркнуть, что ребятки и 20 таких уложат. Круто, конечно, но из-за этого ты ниче не ждешь от конца, только знаешь, как будет. И даже по сравнению с 1 сезоном 0 сопереживаний, поэтому это еще сверху навалило фансервиса, я считаю. На мой взгляд, события аниме должны быть понятны без манги, если аниме - реклама франшизы, то ты не захочешь увидеть рост команды, если уже знаешь, что они просто всех нагибают 24/7 и не пойдешь читать мангу. Если аниме - реклама игры, то она вполне задалась, я жестко сижу на этой ритмухе из-за музыки. Если аниме - самостоятельное явление, то оно оставляет некоторое количество вопросов к сюжету
«Из брутальных там только…» - не знаю, какое понимание слово «брутальный» у Вас, но для меня это: Рио, Рэй, Саматоки, Хитоя, а суровостью на вид обладает Джакурай, Джуто.
«а работники подпольного мира - это кто?»
подпольный мир - общее название всего низшего, криминального, как якудза, или иного рода группировок, преступников и тд Напоминаю, что Рэй - аферист.
@Kuroyami Tes@Polina Maslina2@Kuroyami Tes, брутальный - грубый, жестокий, суровый, но никак не мускулинный.Ну самопровозглашенный он аферист, или нет, это вопрос морали, но «любыми средствами прийти к цели» уже звучит как возможность криминальности действий.
Я настаиваю, что в тайтле есть смысл обсуждать только тайтл, мангу не трогая. То, чего не понимают анимеонли это не проблема анимеонли, а тайтла, который выпустили на обзор масс, и который могут смотреть не тока фаны франшизы. Обычно экранизируют события манги от начала, а то, что здесь пошли другим путем, привело ко всему, что я написала выше Окей, я согласна, что аниме это дополнение ориг сюжета, но все же, тогда это можно подвергнуть критике в исполнении, эт не значит, что франшиза плохая, или скатилась, но имхо, как полноценное аниме 2 сезон вышел слабее перед первым, независимо от манги. Просто вот как аниме вне контекста это не прям ВАУ, это получается реклама музыки какая-то, хорошая, конечно, ниче не скажу, но…
@Kuroyami TesЕсли что, я все это пишу без наездов, мне просто интересно пообсуждать =33