Не особо нужное занятие - писать отзыв на второй сезон того, что, в целом, является крепким середнячком изначально. В сущности - мало что поменялось в этом плане - тайтл по-прежнему довольно неплохой, хоть и наполнен тем, что, казалось бы, должно набить оскомину. Однако, не вызывает раздражения. По настроению - эдакий слабо-популярный сенен середины нулевых, задавленный резиновой популярностью.
Что радует? Радует отсутствие ярких персонажей-клоунов, как это сделано в паре других недавних мега-популярных сененах. Да, шутки-прибаутки тут есть, есть персонажи, которые веселят часть своего экранного времени. Но именно - часть. Тут не сделали полудурка, который общается тунцами-креветками. Тут не сделали имбецила в маске хряка. Радует то, что ГГ не ничтожество, которому с неба свалилась плюха в виде фрукта, демона, фрукта-демона, волоса с фрукта-демона и так далее. Нет, ГГ ничтожество, которое жопу рвет ради мести. И, при всем этом, он даже близко не напоминает Саске. Потому что не дегенеративный козел. Ему бы, например, и в голову не пришло, пойти учиться у цукумогами, если бы тот напал на его организацию и убил бы нафиг деда. Дескать, воу, он такой сильный, пусть он меня научит как своего собрата найти-одолеть. В этом плане ГГ (лол) можно сравнить с персонажами Уиллисовских или Вандаммовских боевиков, которые, в отличие от ряда других столпов жанра, огребают по щам и являются далеко не самыми мощными сущностями в своей вселенной. Да, по щам огребают и Луффи, и Наруто, и Ичиго, и вообще все, тут я согласен. Однако, каких-то лютых "превозмог и победил" тут нет. Чаще всего, хоть это и прискорбно, победа прилетает в виде рояльных появлений других персонажей (хотя, скажем так, силой дружбы тут не особо пахнет).
Радует музыкой, которая смахивает то на музыку из тех самых боевиков 80-90х, то на музыку из каких-то (относительно серьезных) визуальных новелл, то еще на что-то такое, при этом - являясь весьма подходящей к кадру. И ее довольно дофига, но, при этом, она не звучит на переднем плане, выполняя свою натуральную цель - быть фоном к происходящему.
Да, тайтл наполнен штампами. Наполнен фразами "прости, что так долго" и "я пообещал, что буду ее защищать". Наполнен вышеупомянутыми внезапными появлениями. Но, тем не менее, смотрится, отчего-то, без особого кринжа. Наверное, потому, что эти все штампы и прочее выглядят менее детсадовскими, да и персонажи (что справедливо, ведь большая часть там вообще ожившие предметы, живущие черт знает сколько, а люди, по большей части, студенты или старше) повзрослее среднесененовых.
Короче говоря, че я тут распинаюсь. Это ж второй сезон. Зашел первый - вполне можно продолжать. Не зашел - так и смысла все это читать до этого момента не было.