Неожиданно, с пылу с жару триллер превратился в романтическую драму. Это конечно не ромком, но заигрывается на подступах к этому жанру. Битва с духами превратились в посиделки с девушками. Любовная линия в этот раз выпячивается не на передний план. Из-за такого экшена в этом сезоне слишком мало сюжетной проработанности. Главный герой всё также суров, ботан крутится вокруг ГГ, группа поддержки появляется когда это нужно, противники не так сильны и падают ниц перед силами правопорядка. И всё бы ничего, но сюжет двигается крайне медленно благодаря ненужным сценам и разговорам о том, кто кого оскорбил и кому нужно побыстрее дать леща. Хёма всё-таки вытягивает тайтл до прежнего уровня, но не более.
Ожидания были выше, а на выходе всё та же картинка, простенькие бои, много болтовни и слишком плоский сценарий. Может сложиться впечатление, что компания действующих персонажей ведут себя слишком беспечно, им ничто и никто не угрожает, ведь словить духа и запечатать его не составляет сложности, словно выйти на прогулку размяться, попутно получив дозу удовольствия и с довольной мордой (на самом деле угрюмой) забиться обратно в свою хижину. Всех персонажей показывают с наилучшей стороны, но запоминаются лишь пару героев, остальные блеклы, так говорящая массовка. С музыкой у франшизы проблема, большая часть хронометража вообще без фоновой музыки, а та, что есть совсем неприметна. Фокус смещён в сторону женских персонажей, показывая “смотрите, какие они красивые и романтичные, а мужланы чисто добытчики и персы для драк с духами". Развитие ГГ конкретно в физическом плане никак не показано. Крут был в прошлом сезон, холоднокровно уничтожает и в этом.
Первое правило. Никогда не доверяй корпорациям.
Второе правило. ГГ всегда прав.
Третье правило. Духи могут быть полезны.
В общем неплохой средненький сэйнен, в котором гармонично переплелись драма и экшен. Продолжение не ставит новые рубежи, держит планку одного уровня, на что чего-то негативного сказать не могу.
Первое правило. Никогда не доверяй корпорациям.
Второе правило. ГГ всегда прав.
Третье правило. Духи могут быть полезны.