Первый сериал был хороший, он давал признаки развития. Некоторые повседневные моменты, я просто перематывал, они скучные. Второй сезон этим не ограничился, и только больше пихал повседневных моментов, типа Ботан Нагацуки устроилась в столовую, а потом проводила время с подругами, занималась уборкой. Главный герой - Дегенерат, которому нужен катализатор, иначе, он сам ничего сделать не сможет, он слабый. Вся сила героев помешана на красивых речах, что вызывает разочарование. Ичиго Куросаки и Хёма Кунато два сапога пара, и оба нуждающихся в катализаторах. Орихимэ Иноуэ - со своим крысиным лицом. Ботан Нагацуки - со своим крысиным лицом. Помню смотрел одно аниме, называется Кулак Северной звезды, там тоже была баба, Девушка Кена. Но, даже она не была такой раздражительной - пугливой крысой. Её лицо не отвращало и ничего негативного, я не ощущал.
Главный герой отказался от своей мести, так легко, что мне стыдно стало за себя, что я смотрю.
Главному герою не удалось спасти Ботан Нагацуки и та, превратилась в иное существо, это провал клятвы главного героя.
Музыкальная Палата сплошь одни дегенераты, которых слили.