Такие гаремники я готов смотреть вечно. Чистейшая, потрясающая ванильная романтика, с завершенным сюжетом и прекрасной парой главных героев. Этот тайтл настолько сахарный, что диабетикам стоит прикасаться к нему только под наблюдением врачей, желательно консилиума этих врачей, чтобы сей сладкий пончик раскусило как можно больше людей.
Я даже не знаю, чем это контрить, к чему придраться для критики, чтобы отзыв не выглядел полностью фанбойским - вот насколько аниме идеально подошло ко всему, что хотело. Романтика? Есть, на полную катушку, с поцелуем и свадьбой. Концовка - есть. Атмосфера шикарнейшая - есть. Главные герои великолепные - есть. То, как история разворачивает грязь гаремов, показывая превосходство качества над количеством - есть.
Ну ладно, пойду хвалить по порядку. Очень хорошо обошлись с идеей псевдогарема: она не служит скелетом истории, а скорее инструментом. Рин на основе отыгрываемых образов прячет свое стеснение, потихоньку раскрываясь Китахаме, а тот подыгрывает ей, сам делая практически то же самое. Вдумайтесь: романтическая химия главных героев опирается на чистейшие клише архитипов (вроде цундер и кудер), и так органично их вплетает, что в чувства героев веришь. А еще идея эта не надоедает, так как использует ее автор аккуратно - образы Рин за серию никогда не перекрывают ее саму.
Понятно, что главное сокровище тайтла - Рин. Саори Хаями всегда была топом, но она подарила Рин просто завораживающий шарм. Говорят, смехом Рин можно лечить рак . Но и Китахама ведь получился настоящим мужиком. Про него лучше всего говорит фраза "быть умным - значит вовремя прикинуться тупым" .
Один из самых главных плюсов для меня - отсутствие драмы. Черт возьми, как же приятно посмотреть романтику без треугольников с тремя тупыми углами, внезапных расставаний и конфликтов, разделения героев, чтобы они преодолевали трудности и доказывали свои чувства. Не надо мне ничего доказывать, дайте порадоваться за то, что хоть кто-то испытывает счастье быть с близким человеком, пусть и по ту сторону экрана .
Из похожих тайтлов можно выделить Ангела (но его я дропнул, он казался безжизненным каким-то) и Кубо. Ну и моя рекомендация, которая пришла в голову на середине просмотра: сей тайтл - идеальный бальзам на израненную душу после такой психоделичной и колючей романтики как NHK.
Итог: имба. Сезон был очень щедр на романтику. Был и хайп, была внезапная годнота, но по концентрации, завершенности и приятному чувству растекающегося по телу тепла лучше псевдогарема ничего не было.
Моногамные 8 из 10.
P.S. А я ведь на старте сезона едва не пропустил этот тайтл, среагировав на слово "гарем" в названии .
Моногамные 8 из 10.