Дисклеймер: оценка и все дальнейшие рассуждения исходят исключительно из того, что я не фанат подобного. Зачем посмотрел? От скуки. И от желания погрузиться во всю эту типичную атмосферу онемешных школ - с этой задачей тайтл справился идеально
В целом, и отзыв бы не оставлял, если б не концовка. Вот ей-богу, любят же японцы порой высосать проблему на ровном месте. Будь это аниме посерьёзнее, из возникшего выбора между карьерой и любовью они бы сделали метания туда-сюда и накал эмоций серии так на три, но учитывая направление конкретно этого тайтла, всё закончилось быстро и хорошо. Тем не менее, это не умаляет весь этот странный максимализм, как будто в современном мире, я не знаю, не существует средств связи и передвижения чтобы не теряться в таких ситуациях.
А если обобщить, то эта претензия относится в целом ко всему аниме. Хочется встать и воскликнуть: "Не верю!". Если в концовке не верю в проблему, то на протяжении всего сюжета не верю в диалоги. Ну не разговаривают так люди, хоть убей, даже учитывая жанр. И даже в подколках не чувствуется живости, всё слишком сладко, наивно и по-детски (а может я превратился в старого серьёзного ворчуна?). Ни вызовов, ни конфликтов, ни противоречий. Вдобавок, абсолютно весь [несвязный скетчеобразный] сюжет крутится исключительно вокруг главных героев и ни капли не интригует, что ввиду вышенаписанного утомляет ещё больше. Короче говоря, по большей части согласен с заминусованными нейтральными отзывами, полагаю, моё настигнет та же участь.
Из 100%-ных плюсов могу выделить графику (не понимаю претензий к ней), опенинг/эндинг и общую атмосферу, ради которой, собственно, и задумал просмотр. Также пару раз прилично так взоржал, а для меня такое редкость)) Для фанатов подобного это, наверное, мастхев, но если отбросить жанровую снисходительность - достаточно слабо. На разок пойдёт
Говорят, в манге всё немножко по-другому и Рин спокойно поступила в универ к Китахаме и училась с ним. Ну, это намного более здравая и реалистичная ситуация, нежели показанная в аниме.