Что же, достаточно не самая плохая на самом деле экранизация игры, я думаю. Уж во многом лучше и интереснее вышло недавнего "Ангела Кровопролития". Но не самое топовое аниме на тему войны.
Визуальное исполнение
Касательно самого произведения, у него весьма неплохая анимация и визуальный стиль (который очевидно частично старались перенести из игры-первоисточника, в частности в стиле покраски и теней, что вышло недурно и стилистически красиво. Однако видимо бюджет не позволил к сожалению полностью воссоздать стиль карандашной рисовки, которым отличилась игра), CG также смотрится недурно.
Музыка
Музыка также хороша, но в чём-то немного недотянула чтобы остаться запоминающейся. Она мелодична, но очень не хватает динамичных и драматичных тем.
Персонажи
Осталось лёгкое послевкусие недораскрытости, и это относительно самых главных. Я бы даже сказал некоторой шаблонности. Они в некоторой степени даже скучноваты. Про второстепенных и вовсе не говорю, некоторым уделили от силы суммарно по минуте экранного времени за весь сериал, что в контексте темы боевого отряда как единой команды мне кажется весьма плохо. Слабая любовная линия, ещё более слабый любовный треугольник. Особенно было обидно за плохое раскрытие антагонистов, я бы даже сказал скверное. Слабенькие и маленькие бекграунды, плохо раскрытые мотивы. Про Максимилиана и вовсе не говорю. Ни как такового бэкграунда, ни мотивов, ни развязки, ни толкового использования имеющейся силы. "Я засранец просто потому что, мва-ха-ха!" Уж за 26 серий можно было постараться и лучше. Конечно я понимаю, что такие экранизации идут как дополнение к оригиналу и должны сохранять интерес к нему обратиться, но в тоже время это и самостоятельное произведение, поэтому такое отношение касательно персонажей я считаю плохим.
Итог
В целом среднее лайтовое аниме на военную тематику, с приятным визуальным стилем и музыкой, но не более.
Поднимающее обычные темы ужасов войны и её осмысленности (особенно хороша в этом плане по моему мнению вышла 10-я серия), однако из чего-то более серьёзного в этом плане посоветовал бы Вайолет Эвергарден, ибо здесь это вышло слабо и малоинтересно. Экшн насыщен и равномерно распределён по сериалу, т.е. заскучать не придётся, но порой он очень краток и сражение может завершиться секунд за 20 и ты такой "и это было всё?" или "эти вражеские солдаты синдромом штурмовика страдают что-ли?", причём вплоть до самого принца. Хорошие комедийные и драматические моменты тоже в наличии, приятные но пустые персонажи. Сюжет зауряднен и даже так слабоват, слитая концовка и финальное сражение расстроили и заставили снизить оценку с 8 до 7. Звёзд с неба не хватает, ближе к среднему уровню заурядного военного аниме, но посмотреть можно, зря потраченным временем не станет. 7/10
Визуальное исполнение
Музыка