Неплохая демонстрация умелого использования шаблонов. Хорошая вещь для расслабления мозга матёрых анимешников. Всё идёт по накатанной тропинке. Чем-то напомнило "Тыквенные ножницы", правда, деятельность того отдела мне больше понравилась, как-то она живее была.
В Валькирии войнушка смешная изображена, чисто в японском стиле (и отчасти американском). Воины в мини-юбочках, солдаты не носят каски, стреляют, не целясь, промахиваются с двух метров и т.п. Короче, на это просто надо закрывать глаза. Имеется не слишком завихрястая Love Story и даже некое подобие драмы. Да, скажу по секрету, кое-кого даже убьют! (что неудивительно на войне). Но опять-таки тема войны тут совсем не раскрыта (все ужасы и горести войны показаны очень и очень слабо). Зато раскрыта тема кавайных девочек со сверхспособностями, выносящими всю армию одним залпом. Построение сериала: война-вечеринка-война. По-моему, с большим уклоном на вечеринки. Я поставлю 7/10