Кровавый спорт или типичный файтинг 90-х с увесистой клюквой
Если не вдаваться в подробности, то все так и есть, оба сезона 2001 года (считай как один) представляют собой довольно таки простой незамысловатый файтинг-сёнен, не имеющий хоть сколько-нибудь интересного и сложного сюжета, хотя в принципе здесь он и не нужен, ибо вся суть аниме завязана на зубодробительных (причем в прямом смысле этого слова) боях. Все остальное в этом аниме выглядит очень нелепо и часто при просмотре появлялась мысль "что мать его что происходит?!","откуда черт возьми это взялось", к сожалению было предостаточно, особенно когда авторы пытались развить . Если первый сезон пытался нам рассказать историю становления Гг Баки, то второй полностью посвящен турниру и боям. А бои стали намного лучше и интересней, да и персонажей появилось целая куча. Если в первом сезоне мне запомнился только бой Орочи Доппо и Ханмы Юджиро, действительно интригующий бой, то во втором почти все бои чем то да запоминались. Правда финальная схватка была уж очень слабовата, жалко что слили так концовку. Кстати клюквы здесь также хватает, один Адрианов Горлан чего стоит, особенно понравилось "Укусив меня – ты покусился на мою Родину" и кандалы как символ преданности Родине, мдаа...
Рисовка и анимация местами просто пробивает дно, такое ощущение было, что смотрел не аниме 2001 года, а какой-нибудь американский мультсериал 90-х годов, и то там наверное даже получше было. Редко но метко получались хорошие серии с адекватной анимацией, но там сразу менялась стилистика и все персонажи вдруг сразу становились похожими на жаб)) Музыкальное сопровождение есть, но оно уж очень однообразное и простое, если в первом сезоне был хоть какой то драйвовый оп-нг и то один на весь сезон, то во втором это просто тихий ужас 3д графика и какая то унылая мелодия. Возможно если бы экранизацией занималась бы другая студия то было бы хоть не так печально в этом смысле.
В целом Баки это продукт своего времени, на данный момент он уже не выглядит таким уж шедевром, но и проходным середнячком я бы его не назвал.
В первом сезоне непонятно взявшаяся откуда то огромная горилла в Японии, да еще не одна а целое семейство судя по скелетам. Повернутая семейка главного героя Баки: маман с какого то перепугу ставшая главой сразу же после смерти мужа, папан способный ударом кулака остановить землетрясение,да и вообще папан это отдельная история.Сходка всех друзей Баки перед боем с отцом вяглядело откровенно шаблонно. Во втором сезоне опять пошли зверюги, на этот раз притащили какую то анаконду. Правила выхода на арену и т.п. никак не регламентированы, поэтому в один момент пошел полный разброд и хаос,прям как на каком то реслинг-шоу
флешбек про Вьетнам, вот на кой черт он нужен был