Ещё одно аниме про несколько девочек, которые оказались в музыкальной группе, где они спорят, ругаются, решают проблемы, короче, живут свою жизнь.
В 17 лет Нина приезжает в Токио, чтобы начать новую жизнь. Там на неё сваливается гора проблем самостоятельной жизни, к которой она была абсолютно не готова. На улице она встречает исполнительницу, чьей фанаткой является уже какое-то время, и заводит с ней разговор. Они влипают в небольшие неприятности, обсуждают свои жизни, перемены в них и немного сближаются. Нина уговаривает Момоку не бросать свою карьеру, чем и начинает историю группы Togenashi Togeari, в которую постепенно приходят и другие девушки.
Персонажи получились очень яркие, индивидуальные и реально живые.
Нина - подросток, которые и так славятся своими эмоциональными и импульсивными действиями, но её характер возводит это в абсолют, она упрямая, нервная, вспыльчивая, но я был готов это терпеть, потому что это неплохо отражает образ девочки-подростка. У неё проблемы с семьей, проблемы в школе, её предавали и обижали, но она всё равно готова доверять людям, хоть и открываться у неё не получается.
Момока уже более взрослая девушка, которая совершает более осознанные действия, она была айдолом и понимает как работает эта индустрия, готова к сложностям, которые могут оказаться на пути, она готова была уже сойти с него, но Нина заинтересовала её, что закончилось очень даже хорошо.
Субару Ава - солнышко этого тайтла. Она такая светлая, безумно энергичная, открытая к новым людям, а смотреть на её игру на барабанах - одно удовольствие. Субару может подурачиться, но и у неё есть серьезные личные причины для переживаний, она очень боится не оправдать ожиданий своей бабушки, чему будет уделена отдельная арка.
Ещё у нас есть Томо и Рупа, они пришли в группу немного позже, поэтому им не было уделено так много времени, однако хоть немного их успели раскрыть. Томо очень строгая как к другим, так и к себе, но она очень боится высказывать своё мнение, дабы не обидеть других. Почти всё время чем-то недовольна, от чего её похвала воспринимается в несколько крат приятнее, чем от других персонажей. Рупа же просто молчаливая, но заботливая девушка, в которой тоже есть нотка озорства, хотя и тут без небольшой драмы не обошлось.
Можно было бы довольствоваться одними персонажами, но плюсы на этом не заканчиваются. Безусловно шоу выделяется своей рисовкой, оно почти полностью выполнено в 3д. Жизнь научила меня, что 3д в аниме это что-то ужасное, но тут это просто нечто. Все двигаются так плавно, постоянно замечаешь какие-то мелкие детали, движения рук или кого-то на фоне, как будто и эмоций так получается выразить намного больше. А выступления... слов нет как это красиво. Режиссура в аниме на высшем уровне. В первой серии может показаться немного непривычным, но оно того стоит, к нему легко привыкнуть, дальше это аниме будет только радовать.
Конечно в музыкальном тайтле всё должно быть хорошо с музыкой, но вот соседствующая в этом сезоне Медуза не особо меня радовала крутыми песнями, а тут каждый музыкальный номер пересматривал по несколько раз (даже обычный саундчек (в котором ещё и показали, какая Рупа на самом деле крутая)). Звучит опенинг и вся музыка в тайтле просто шикарно, подписался в спотифае на эту группу, буду теперь следить. А, ну и клипы на их ютуб канале тоже советую посмотреть, радуют глаза и уши.
Я не ожидал от этого тайтла ничего, совсем случайно про него услышал, а когда увидел 3д, так т вообще хотел дропнуть, но остался и не пожалел. Персонажи реалистично взаимодействуют друг с другом, Нину никто не терпит просто так, к ней относятся так, как и следует относится к вредному подростку, не потакая её желаниям. По итогу персонажи действительно меняются к концу сезона и решают часть своих проблем.
Отдельно хочется выделить 8 серию как эмоциональный пик тайтла и 11 как музыкальный пик, очень круто всё реализовали.
За разрыв шаблона о 3д лично для меня, живых и ярких персонажей, прекраснейшую музыку и очень крутую режиссуру каждого выступления я ставлю 10/10, добавляю в избранное и советую каждому хотя бы попробовать это аниме. Осталось надеяться на продолжение, очень хочется ещё посмотреть на этих девочек и послушать их песни
Персонажи получились очень яркие, индивидуальные и реально живые.