Я обожаю данную франшизу, тем более что в аниме формате, она практически единственная существующая, и аналогов по крайней мере можно найти всего пару. Но из всех них, Yami Shibai, остается самой ламповой штукой из всех, продолжающая выходить причем каждый год, и тем самым позволяющая возвращаться к жанру Ужасы, настоящему жанру Ужасы.
Мне пришлось сделать это вступление, потому что 11 сезон для меня оказался худшим. В своей слабости он не только смог превзойти 6 сезон, но и 10, предыдущий. Если обычно подчеркиваю три или несколько историй, которые мне понравились больше всего, то впервые я не назову никаких. Потому что называть нечего. Они просто шаблонные и топорные до предела. Еще раз, несмотря на то, что я очень люблю эту франшизу. Первые пять сезонов были просто невероятно крепкими. Но при этом каждый сезон даже шестой, и даже еще слабее десятый, содержали какие-то сложные или хорошо продуманные истории, тут этого не было.
Максимум что мне приглянулась это 11 история, и то если бы она была бы выполнена не таким хорошим рисунком, она бы запомнилась как обычная.
Вообще я начал запоминать и высматривать какие эпизоды какому художнику принадлежат. С шестого сезона появился один художник, который прям ну совсем, на мой личный взгляд, не подходит для рисования. Ну не нравится мне его рисунок и кажется что им нельзя действительно вотворить стори.