Заурядный исэкай. Любителей данного жанра, по моему мнению, зацепит.
Была приятно удивлена поднятием темы бедности в городах. Даже в самом красивом и с виду счастливом мегаполисе есть темная сторона, которая таиться в ближайшем переулке. Так же из плюсов, большое значение уделяется детской теме и отношению родителей с их отпрысками. Особенно сильно прочувствовала в сюжетной линии, когда умирает отец Арса и как разумно он тратить оставшееся время до своей кончины. Хочется выделить напряженный момент с казнью и на сколько натурально передана реакция на убийство человека. И здесь по идеи должна быть отправная точка к взрослению гг, но ее нет и это основная проблема. Сначала мы можем закрыть глаза на беззаботное, простодушное поведение и реакцию на происходящее от Арса, ведь с безопасного Токио он попадает в суровое средневековье. Дальше происходит череда событий, которые, предположительно, являются травмами детства и в будущем должны влиять на формирование личности. К сожалению, этого не происходит, поэтому уже к концу гг начинает раздражать. Его идеи решение глобальных вопросов социального неравенство и эксплуатации детей всего лишь утопические идеи.
Сюжет очень посредственный. Концовка арки, где предотвратили междоусобицу в рядах союзных графств вызывал во мне испанский стыд, как и остальные сюжетные ветки связанные с расширением этого лора, а вот локальные истории очень даже неплохие и частенько во мне вызывали улыбку.
Этот проект вызвал во мне неоднозначные чувства. Персонажи, диалоги и отношение между ними прописаны неплохо, бытовые ситуации гармонично вписываются в повествование, но когда действия разворачиваются в масштабах больше одного поместья, то создается впечатление как будто маленький ребенок мне пытается рассказать о взрослом мире.