Ну что сказать!
Двоякое ощущение, вроде посредственность ещё та, но ты смотришь и тебе интересно узнать, что будет дальше!
Я, скорей всего, понимаю почему, мне нравятся подобные тайтлы про развитие своих угодий и тому подобное, но, к сожалению, чего я ждал, я не получил.
Кстати, напомню, что в аниме есть жанр «исекай», который вообще не нужен данному тайтлу! Вот вопрос: зачем он тут нужен? За все 12 серий главный герой ни разу не вспомнит свой прошлый мир, ни родственников, ни технологии, которые можно внести в новый мир, или тому подобное! Просто убери этот факт, и ничего не поменяется.
Ну наверное большой минус у меня был в лице главного героя, не буду врать с самого начала он мне был симпатичен, хорошая хоть банальная мечта, но чем дальше в лес тем больше я видел какой он, в нём нет харизмы, стержня, особенно меня порвало на десятой серии! Он вообще ведёт себя не как барон, не как мужик которому где то под сорок лет.
Да, у него есть хорошая способность, но сам он ничего не делает! Он нашёл для себя дядю и тётю, которая всё делает за него, даже его невеста, которая второстепенный персонаж, сделала больше, чем он за весь тайтл!
Он, будучи бароном, у всех просит прощение, ладно это были знатные люди выше статусом, потому что в таком мире ты живёшь, но он извиняется перед простой «чернью», но самое забавно, что это никого не удивляет, как будто для них норма, что барон просит прощение.
Печально, что героя не показали в роли правителя своих земель, вот что он делает на посту барона? Как по мне, просто катается по разным светским вечерам и всё! Именно такое ощущение у меня сложилось, нет ни одного намёка, что он управляет своими землями, а точно, забыл, у нас тут 40-летний дед удивляется очередному «монстру по статистике». Да, забыл упомянуть про постоянное удивление главного героя, ладно это было бы в начале его жизни в этом мире, но каждый раз корчить рожицу и удивляется, это со временем просто напросто раздражает.Да и роста персонажа тут нету, не похож он на барона. Как по мне главный герой получился посредственными и неинтересным.
Что сказать про второстепенных персонажей?
Были довольно приятные личности, например, как отец главного героя, он мне действительно понравился. Про остальных мало что можно сказать, они обычно не раздражают, и то хорошо!
Да и странно, что рыжий мальчуган, который всё боялся до смерти, тут неожиданно легко и спокойно идёт на войну и командует солдатами. Где тот рост персонажа, который нам необходим, что произошло с ним? Ну притом он боится собачку с крыльями.
Кстати, странно, что главный герой не хочет говорить про свою способность родным, аргументируя, что не поверят, а я напомню, в этом мире есть магия! Но он рассказывает сначала подозрительной девчонке, потом главе преступной организации, которая прямо говорит: "Твоя способность для нас злейший враг..."
Ну насчёт анимации я тоже много не скажу, были места, где она особенно выделялась в хорошем смысле! Например, моменты тренировки главного героя, там тренировочный бой выглядит плавно, да сами битвы выглядят хорошо, хоть их и безумно мало, вроде два сцена за весь тайтл...
Что можно сказать в итоге!
Сначала было очень хорошо, мне всё нравилось, но после десятой серии я так сильно пригорел, когда увидел ту бесхребетность героя, я, честно скажу, захотел дропнуть, но пересилил себя!
Не знаю будет ли второй сезон, если будет я его посмотрю просто потому что интересно, как будет развиваться королевство главного героя,если оно вообще будет развиваться.
Что сказать про второстепенных персонажей?
Что можно сказать в итоге!