Надо сказать, что дома сейчас с интернетами беда, так что, вроде бы, у меня даже есть время смотреть аниме, а не задротить в ММОРПГ. Однако...че-то вот ну его нафиг, такое аниме.
Дроп на шестой серии. Короче говоря, это как Томный дворецкий, только вместо "я и демон, я и дворецкий" у нас тут девка, которая жрет как Акамэ (да-да, по хронологии это Акамэ жрет как эта девка, но не суть) и обладает типичным цундерным характером в виде "она хамло каких поискать, но такая трогательная, когда грустит".
Сюжет, конечно, пооригинальнее типичных сененов, но не сказать, чтобы сильно. Избранный парень попадает в жопу, где обретает контракт с девкой. Такого хватало и в комедийных тайтлах, и в эттийных, и в сененах. Парочки в виде "милый кун и девка не от мира сего" - ооочень распространенное явление. Даже до сих пор, в сущности. Да фигле, весь фейт на таком построен, че рассказывать.
Сеттинг - типичный для автора, который решает "нарисую побольше сасных кунов в сасных костюмчиках и платишка с рюшечками, а на историю положу". Ровно также выглядел упомянутый Томный Дворецкий. Сюжет же все шесть серий, в общем-то, стоит на месте, изредка покачиваясь от кривизны опоры. ГГ попадает в жопу, заводит контракт, вылазит из жопы через 10 лет (объективного времени, для него-то прошло совсем чуток). Так что теперь, по идее, все милые лольки вокруг уже почти милфы, а няшный шота-слуга - прохладный парень в черном. И надо че-то там делать с некими "цепями" (назвать можно вообще как угодно, демоны, духи, акума, души, нежить и прочие варианты - вообще по барабану, суть абсолютно не меняется), которые, подобно тысячелетнему графу, хитрожопо убеждают заключать с собой контракт, даруя всяким маргиналам силушку взамен на шанс загреметь на нижние нары, как говорится. Собственно, на этом все. И все ради того, чтобы собрать всех покемонов...пардон, все воспоминания Алисы ака Девочки-зайки (глупый свин в лице ГГ прилагается).
За исключением проработанных шмоток - весь остальной визуал - крайне так себе. Качество картинки - хромает (я понимаю, что тайтлу уже дюжина лет, но...в конце нулевых уже вполне себе сносно могли изображать что-либо). Так что каких-либо побуждающих причин продолжать просмотр - просто нет. Завязка истории слишком примитивна, чтобы не предполагать - чем все это добро может закончиться. Да, я допускаю "неожиданные" твисты в духе "ух ты, а Алиса-то, оказывается, тетушка Оза" или че-то вроде "а на самом деле Гилберт - тоже цепь". Но даже незнание - будет ли что-то вроде такого или нет - не отменяет того факта, что если-таки будет - то вообще ни на грамм не удивит. Такие дела.
Тайтл не рекомендую, тем более, что он, насколько я знаю, все равно обрубок (манга-то в 2015 кончилась, а тайтл стартовал в 2009). Красоты особой в нем нет. Если интересует история, смахивающая по атмосфере на томного дворецкого, полагаю, лучше заценить мангу.
@Polycarpez, мне просто интересно, какие догадки о конце?@Polycarpez@Helly Anime, ну, что-нибудь вроде "Они собрали все воспоминания Алисы и выяснилось, что на самом деле они встречались в прошлой жизни и пообещали пожениться и наплодить деток". Ну или она его прабабушка. Что-то в таком духе.@Helly Anime@Polycarpez, мимо)@Polycarpez@Helly Anime, ну, я не особо пока наловчился мысли наркоманов угадывать, сорян@Helly Anime@Polycarpez, а тем временем у этой наркоманки скоро экранизация следующей манги выйдет)@Polycarpez@Helly Anime, ну, экранизация пандоры не сказать, чтобы успешная, обрубок ведь. И потом - да они все там на этих островах наркоманы, че удивительного.@Helly Anime@Polycarpez, ну конкретно эта мангака не то чтобы самая-самая наркоманка, но её манга реал шизонутая, а конкретно Пандора кишит неожиданными сюжетными поворотами, один из которых я описала выше. Да и в этот раз у манги перед экранизацией вышло больше 50 глав, пока у Пандоры тогда было ток около 30, может, и аниме достаточно выстрелит теперь, чтоб дойти до конца (хотя тут уже надежды просто, но кто-то и ремейк Пандоры ждёт)@Polycarpez, сейчас бы на норм аниме гнать!@Няш-мяш@Zurk.5, не, автор отзыва хорошо описал аниме. Но только на мангу зря гонит, она в сотни раз лучше аниме.