Если Вы хотите что-то увидеть в этой работе, то этого тут нет.
Неважно, что Вы хотите.
Сёнен-ай начисто отсутствует. Да, тут 4 мужика возрастом в диапазоне 20-40 лет просто умиляются друг с друга и подкалывают лёгким флиртом, и то больше по социальным причинам.
Романтики вообще нет.
Описание чёрных практик в японских компаниях свалено в кучу и гипертрофировано. Реальную картину не передаёт. Да ещё урезано максимально.
Описание белых практик в японских компаниях отсутствует. Главгерой просто рад, что его больше не бьют.
Персонального роста из забитого клерка в столп общества нет.
Милоты есть немного, но стрёмный кот-цундере, понимающий человеческую речь, сильно это всё портит.
Что касается повседневности, то они либо сидят в офисе за компьютерами, либо выезжают на объект, который непременно оказывается местом для свиданий, где ничего не происходит. Ребята предположительно работают в рекламном агентстве, а результатов их работы мы видим только 3, если я ничего не пропустил: чёрный плакат, трюк с Момотаро (наверняка подсмотрели в реальной жизни) и предпоследняя серия, которая просто... мда.
Сюжет присутствует, но состоит примерно полностью из воды и стереотипов.
Рассеянный босс не очень-то и рассеянный. Даже в основной теме аниме - разочарование. Он там чуть ли не самый собранный.
В процессе просмотра я всё пытался сформировать портрет автора истории в голове. Ведь если бы я такое написал, мне было бы стыдно. Даже если под специальный заказ. Увидеть что-либо, кроме имитации - и имитации поверхностной - не удалось. Набор клише, выдернутых из работ предшественников. Это произведение нисколько не напоминает любимое дитя. Скорее наоборот, похоже, что автор сам находится под влиянием своего Куроно-сан, вынужден, не покладая рук, работать, но не способен вложить и частички себя. Более того, пытается от своего творения отстраниться. Такая работа убивает душу. Желаю Dan Ichikawa вырваться из этого замкнутого круга и найти работу себе в удовольствие.
Неважно, что Вы хотите.
Романтики вообще нет.
Персонального роста из забитого клерка в столп общества нет.
Сюжет присутствует, но состоит примерно полностью из воды и стереотипов.