«Закусочная Басуэ» — снэковый рай для скуфов. Поначалу мне показалось довольно неинтересным. Но как ни странно, чем больше я смотрел, тем интереснее становилось. Я не знаю, почему. В конце концов, аниме совершенно невзрачное, персонажи не очень проработаны, а шутки - это просто... удача.
Аниме комедия про вечера в снэк-баре в Саппоро (Хоккайдо). Центрального сюжета нет, несерьёзные разговоры с клиентами, иногда сильно сюрреалистичные ситуации. Анимация слабая, но в этом и фишка, она здесь не очень нужна, всё действие происходит в стенах самого заведения. Это важно для всех, но может вообще не сработать. Диалоги может и не смешные, но кроме диалогов здесь больше ничего нет, или юмор может показаться глупым, но чисто японских отсылок полно. Фоновая музыка идёт неплохая, а вот эндинги к каждой серии разные, гости и персонал заведения исполняют японские популярные песни восьмидесятых и девяностых, что добавляет нужной атмосферы.
Сюжет: гости приходят и разговаривают с персоналом, да и между собой, на совершенно разные темы — «пьяные разговоры», алкоголь здесь как украшение. Кстати, можно было ожидать, что здесь будет много пошлых шуток, но нет, их здесь не так много. Каждая серия включает в себя три мини-эпизода, каждый из которых посвящен определенной теме. Это может быть что угодно: День святого Валентина, школьные воспоминания, чтение по ладони, стресс, принцессы и т. д. Персонажей не так уж и много: «Мама» магазина, две молодые хозяйки и 10 посетителей (из них 6 постоянных клиентов). Разные типажи, разные мнения и взгляды на вещи. Разговоры с бокалом сётю с водой и льдом не умолкают до утра.
Пожалуй, самое интересное в этом аниме — это «немейнстримное» ощущение произведения (будто и правда сидишь в богом забытом баре где-то в закоулках токийских дворов). Как будто, аниме не было специально сделано для масс. Хорошо ли? Если говорить про рейтинг, то нет. А для любителей увидеть что-то необычное, конечно, есть.
Vengador#
Хватит, хватит, вы все равно не заставите посмотреть его еще один раз