«Опасность в моём сердце 2» — красивая история про классическую школьную японскую романтику. Ожидаемо сериал получился хорошим продолжением первого с лёгким юмором, милой романтикой, интересными ситуациями, и, конечно, развитием персонажей, даже второстепенных. Вступая в новый сезон, мы оказываемся в истории, которая бросает вызов жанровым условностям и предлагает освежающе реалистичное изображение подросткового возраста. В первом сезоне Кётаро и Анна теряют свою истинную сущность, раскрывая удивительные слабости и скрытые сильные стороны. Теперь они вернулись и берут на себя задачу взросления со зрелостью и честностью, которые в наши дни редко можно увидеть в аниме.
Персонажи и сюжет. Роман между героями продолжает изображаться реалистично и тонко, избегая преувеличенных, часто фантастических любовных историй, повсеместно распространенных в соседях по жанру. Удается создать равный акцент на платонических и романтических отношениях между этой парочкой, динамика их дружбы сбалансирована с романтическим развитием. Неторопливое и вдумчивое изображение принятия Кётаро и Ямадой решений относительно статуса их отношений резко контрастирует с часто упрощенным разрешением подобных конфликтов в аналогичных историях. Я думаю, что у каждого в жизни был период, когда он был увлечен или влюблен, и это аниме пытается напомнить вам об этом периоде. Аниме избегает ненужных стереотипов о любовном треугольнике и вместо этого фокусируется на личностном росте Ичикавы и Ямады и внутренних конфликтах. Саму историю нельзя назвать сказочной, она кажется более реальной.
Вердикт! Аниме выделяется в своем жанре глубиной развития персонажей, реалистичным изображением отношений и уникальными тематическими элементами. Он не боится браться за серьезные темы и делает это легко, органично вплетая юмор и искренние эмоциональные моменты. Отличная режиссура и озвучка, отличный саундтрек, аккуратная и выразительная анимация, прекрасно передающая неожиданные реакции персонажей и тонкие эмоциональные изменения. Понравился дизайн персонажей и отрисовка окружения. Выглядит все достаточно просто, но со вкусом. В целом, веселая, спокойная повседневность, романтика.
@RUWASU, по отзыву вроде бы на отлично тянет, а стоит 7/10. Интересно, почему?Это не значит, что вы обязаны придерживаться моей системы оценивания, просто хочу узнать чуть подробнее о вашем мнении. Обзору уже поставил лайк
@RUWASU,@کنشیرو@Бернхард Мюллеp,@RUWASU@furuncheza,@boomjo, Я ставлю оценку по впечатлением с первой серии (глаз наметан) и часто забываю исправлять, если становится лучше/хуже. И как раз стоит пересмотреть оценки «Озорной Такаги». В сравнении, первый выигрывает по двум сезонам, т.к. события и взаимоотношения гораздо быстрее по повествованию; сама романтика показалось немного лучше, поскольку ребячества меньше да романтики больше, как и комедии, интересных мини-арок + персонажи.@boomjo@furuncheza, с первым апреля@boomjoКажется этот отзыв писался чтобы потролить тех, кому тайтл действительно понравился
@boomjo,@RUWASU,@RUWASU@کنشیرو, почему вы так думаете?@کنشیرو@RUWASU, я к тому, что в данном контексте звучит так, будто если вам все понравилось, то должно быть только 9-10 ("моя" система оценивания), соответственно вы спокойно можете ставить хоть 2/10.@RUWASU@boomjo, душнина редкостная написана, правда как будто сетка сгенерировала@boomjo@کنشیرو, мне кажется, что повтор слова отлично вговорит о том, что написано человеком. В принципе, нейросеть - это иногда удобная штука, как и словарь или переводчик. Сам иногда свою мысль не могу нормально сформулировать из-за того, что мало книг читал, потому обращаюсь за помощью. Да, дело касается комментариев, а не отзывов, но все равно.
Может просто такой стиль написания вам не подошёл и это нормально, ведь каждому - свое.
Мне вот очень зашёл тайтл, как и Кагуя в свое время, но при том, что я люблю писать отзывы, не могу и строчки выдавить из себя. Когда аниме может тронуть меня и запасть в душу, тяжело сформулировать основной посыл обзора, слова просто не лезут в голову, понимаешь, что очень понравилось, а объяснить почему не получается. Толку тогда от такого отзыва, где в трех предложениях без анализа и аргументов будет написано "все понравилось, авторы молодцы, в конце плакал".
Если у кого-то другого получилось высказать мои мысли по поводу произведения, то почему бы и не выразить свою благодарность?
Даже если я 1000 раз ошибаюсь и обзорщик потратил 5 минут на написание текста с помощью ИИ, все равно согласен с такой критикой, а автору отзыва пусть будет стыдно. Хотя, такое случайно не сделаешь, а значит для всего есть своя причина.
@RUWASU, я когда только на шики пришел, так же писал отзывы, ничо пара лет пройдет будешь писать вот так1186x463
@RUWASU,@boomjo@Бернхард Мюллеp, по всякому пишу, в зависимости от настроения. Могу кратенько пробежаться по основным моментам, могу развёрнутый отзыв написать, либо что-то среднее между первым и вторым.@کنشیرو, ошибочно! Без иронии и рофла написал@boomjo, повысил оценку до 8. Для меня 8 и выше уже говорит о том, что тайтл вызвал эмоции, фидбек, но что-то ему не хватило. Оценка такая субъективная вещь, что можешь поставить высокую оценку тайтлу, когда у него рейтинг ниже 8, 7 и так далее.@Бернхард Мюллеp, реально девочки на 10/10 зашли?@کنشیرو, не готов дропнуть 600 рублей на нормальный европейский домен нейронки, чтобы генерировать отзывы раз в пару дней — кринжатура@کنشیرو@RUWASU, настаиваешь что это авторский стиль такой? Ну ОК)