Разочарован этим тайтлом. Моя оценка: первого сезона: 5/10, второго: 4/10. Сейчас расскажу почему.
Сразу скажу, вся суть подобных сеттингов - крутить смотрящего на своих причиндалах, показывая лишь игристые заигрывания, не переходя к основной сути подобных тайтлов - а именно "отношений" и "любви". Тут есть всё: красные лица от неловких ситуаций, дикий кринж (особенно второй сезон) держания за ручки в не совсем для этого подходящих условиях и пр. К сожаления отношения по типу "держаний за ручки" дальше не продвинутся в этом говённом сеттинге, и это даже не является спойлером - это к сожалению нормально для таких аниме, весь сюжет виден уже в названии и на картинке. Я сразу понимал что смотрю, хоть и надеялся на что-то другое (из за большого количества положительных оценок мне казалось что наконец пошла годнота, но это оказалось не так).
Выпускает это чудо тот самый тип мангак, которым нужно "продать" свою картину, а не показать искусство. Это же слишком напряжно совмещать оба этих пункта, лучше уж высрать подобную хрень.
Про Главного героя: Кётаро Итикава является альтернативой шаблонной модели, а именно - ОЯШу. По сути этот человек стеснителен в социальном плане, но без фанатизма. Он не будет боятся прикосновений, и будет даже сам проявлять инициативу в сближении. В нестандартных ситуациях будет пытаться найти выход из них (но не всегда). По сути экстравертный, вечнобоящийся держаться за ручки ОЯШ (который норовит постоянно упасть кому-нибудь на трусы) отразился в обратном направлении, и получился данный персонаж. Сам Кё постоянно пытается казаться взрослее чем он есть на самом деле, много его поступков были обдуманы и сделаны верные выводы, он не топчется на месте, а прогрессирует (хотя это не помешало во втором сезоне люто наваливать кринжа в каждой серии, ну это перетерпели).
В этом аниме есть ОГРОМНАЯ проблема в главном герое, и это даже не спойлер, так как всё видно сразу. В описании, в самом начале аниме его описывают как "психопата" который любит убивать одноклассников в своих "мечтах", и когда-нибудь потенциально готов (может даже и по рофлу, без разницы) прирезать их в реальной жизни. Короче синдром восьмиклассника.. И что мы видим в итоге? Микровставка в самом начале на белом фоне и маленькая игра ножечком - это ВСЁ ЧТО ОН ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. Просто ужасное описание героя, убери его эту черту и никто не заметит изменений, больше развитие его характера в этом плане нигде не прослеживается, про него забыли. Сразу как по мне за утопление интересного момента в сюжете минус 3 балла.
Про Героиню. Анна Ямада чрезмерно сексуализирована. Ну серьёзно, всем персонажам в аниме от 12 до 14 лет, а девчонка помимо высокого роста имеет так же размер 5-6 груди, что как-бы уже является перебором. Героиня имеет нереально взрослое тело, но душой она всё-же ребёнок. Фансервис крутится, ну не страшно.
Сама девушка раскрывает свой характер с первых серий, и держит планку до последних. В первом сезоне героиня плохо раскрыта, большинство событий неизменно происходят в библиотеке, из-за чего за сюжетом немного скучно наблюдать, а персонажи топчутся на месте. Во втором сезоне героиня обрела личность покинув свою родную локацию.
С Ямадой так же связана самая большая дыра в сюжете, но об этом в разделе сюжета.
Сюжет: Ром-ком, причина этого неизвестна. Если ГГ как и в типичных ром-комах , то героиня Все совпадения не случайны, моё мнение. По моему мнению Главный герой так же имеет подобную .
Сам сюжет идёт по прямой нарастающей линии, где прослеживаются все пути развития (кроме самого главного отношений, ну конечно). Ненависть, дружбы, ссоры, любовь, всё тут есть. Давления на сюжет нет, тут не будет тяжелых "злодеев", нет "детских травм" тормозящих сюжет. Тут обычная повседневка.
Для тех кто любит харизматичных, сильных и смелых персонажей - это аниме не подойдёт. Тут слишком медленные и робкие моменты, а персонаж боится завести общение с женским полом (хоть и опять же без фанатизма, всё в меру).
Так же стоит ещё раз отметить, что все персонажи не соответствуют своему возрасту. Единственные кто похожи на свой возраст. Все остальные помимо того что взросло выглядят, дак ещё и разговаривают как подростки на поздней стадии. Всем персонажам по моему мнению от 16 до 18 лет, а по мнению автора оригинала от 12 до 14 (п****ц).
Итог: Смотрибельно, интересно со второй половины первого сезона. Оба сезона осилил за 2 дня (для меня, уже старика в этой сфере это хороший показатель). Порой как и все остальные не мог убрать улыбку с лица, сцены и отношение персонажей друг-к другу предрасполагали к хорошему настроению.
Почему низкая оценка? Сюжет всё же пришёл к своей шаблонной ветке. Автор боится показать сцену с поцелуями, отношениями, всё время как качели, сюжет и отношения то достигают пиковой стадии, то опускаются вниз. Мерзкий приём, у авторов не хватает фантазии ни-на что другое в этом плане. Нет завершения любовной линии, нет нормальной концовки, не раскрыты дыры сюжета + кринжа навалили знатно. Так переживаешь за персонажей, а получаешь нечно подобное. Про главную черту "убийцы" ГГ забыли раз и на всегда, лол. Из-за этого общая оценка - 5/10.
По музыки, опенингу, эндингу и прочей лабуде сказать ничего не могу, посмотрите другие отзывы, на этом я не зациклен.
Рисовка - на высоте, анимации, лица, глаза, волосы, всё прорисовано отлично. Вырвиглазной анимации нет, всё плавно.
Спасибо за внимание. Доставайте минусомёты.
Сюжет: Ром-ком
Оба персонажа влюблены друг в друга (или как минимум проявляют в начале симпатию), что очевидно прослеживается в самом начале
Постепенно влюбляется в героиню
Героиня уже с первых минут серии обращает внимание на героя, хотя тот сидит на противоположном конце карты. Его внимание к ней понятно, она популярна, она громкая, она сидит перед ним, но героиня так же обращает на героя внимание, что не совсем свойственно в этой ситуации. Так же героиня по "случайным обстоятельствам" решила с ничего в середине учебного года начать посещать библиотеку, где ГГ Кёске постоянно проводит всё своё время. Совпадениенедумаю.jpg. По героине видна симпатия с самого начала, она неестественно сближается с персонажем без каких-либо предпосылок. Ручки, обнимашки, общение и любые контакты в первую очередь выходили от неё. Где-то мы видим или упущенную предысторию, либо странную дыру в поведении персонажа.
неизвестна причина его замкнутости и робости, в детстве его показывали +- самоуверенным и немного общительным ребёнком
друганы с задней парты Кёске, они выглядят как раз как пубертатные подростки, любящие приколы и с пылкостью относящиеся к любой фигне.
Почему низкая оценка? Сюжет всё же пришёл к своей шаблонной ветке
Пускай персонажи и перешли в стадию официальных отношений (в последней серии на 3 минуты XDD), но всё-же никаких движений нет.
Спасибо за внимание. Доставайте минусомёты.
@A.Zak, много воды, дальше первой строки не дочитал@A.Zak, все вполне верно. Какие уж тут минусы.@Chiba_fy,@A.Zak@کنشیرو, Фанат неожиданных поворотов и гениального сюжета не справился с ромкомом, зато нашёл какие то "дыры". Никогда такого не было...@A.Zak, Милсдарь, а Вы точно внимательно смотрели первый сезон? На многие вопросы поставленные в обзоре ответы есть там. И почему Анна начала посещать библиотеку -@A.Zak@Kolser@konstantinq, "родился, влюбился, женился, скончался", и все в одной серии - идеальное аниме для торопыг.@DAKIAH, 1)2)
@کنشیرو, от чела который скрывает просмотренное и смотрит на других - мощно сказано, гигант@کنشیرو@A.Zak, тоже мне, мамкин обзорщик) иди лучше ещё шоненов наверни, не перенапрягай межушное пространствоПридирки к "дырам" в сюжете откровенно тупые.
@KolserВ общем, кто что сам смог увидеть из тайтла, то и почерпнул для себя.
Мне же некоторые комментарии тоже очень понравились и увидел то, что не заметил при просмотре. Всем добра!)