Клинок, рассекающий демонов: Тренировка столпов - Кратко? Сезон-пустышка, чтобы заанонсить финальный бой с Мудзаном и остальными лунами. Подробнее? Сезон ощущается как бездумное растягивание хронометража. Напичкаем, как Тандизиро разговаривает со статистами, как они им восхищаются , как он восхищается ими, что базовые болванчики "Не сдаются"!!! В основном наполнении серий(вплоть до 7-8 такое): 22 минуты. мы смотрим, как отряды, болтают: " ой я не смогу, у меня не получится, и так далее. Потом, Tандзиро 4-5 минутки позанимается у определенного столба, сначала у него также, как у всех, ничего , не получается, а потом посредством волшебности сюжета, получится. Кажется, что лучше бы сфокусировались на столбах и их личных тренировках с сами собой или между собой, нежели показ их через тренировки Тандзиро со статистами, где столбу раз в серию, 4-5 минут уделят, и то это возможно, какая-нибудь ненужная вещь. Конечно, в этом сезоне показали маленькие ружья,которые выстрелят в последних фильмах: Братья, линии Мицури-Обаная,взаимоотношения Гию и Танджиро и также немного затравки на столб Бабочки. Когда я смотрел этот сезон в статусе онгоинга, не мог не пропускать по 5-10 секунд, ибо разговоры ни о чем, показывают статистов, показывают переживания Танджиро, показывают как,каждый плачет, смеется, кривляется, вспомните лес демонов на отборе, где был накал страха и жестокости локации, где не было месту бездумных смешинок. Все 8 серий, можно было уложить в 1 фильм ( Как это сделали с Бесконечным поездом, но руководсто решило иначе, и мы имеем растянутый сезон с пустыми диалогами и бесконечными сценами ни о чем). Посмотрите 7-8 серию и вы останетесь в восторге от сезона, вы ПОЧТИ ничего не потеряете не посмотрев 1-6 серию.
Дальше мои претензии, которые довольно субъективны :
Дальше мои претензии, которые довольно субъективны :
На тренировках все постоянно жалуются на то, чтобы их столбы щадили, но как они прошли отбор ведь они знают что демоны не щадят никого, да тренировки тяжелые, но ты приобретаешь опыт столба, добавишь силы и выносливости, я понимаю, если бы их всех избивали до потери сознания или даже была смертность на тренировках, но они же буквально прокачивают себе способности не отъехать от базового демона. Хоть и статисты, но мне было бы приятно видеть, что они стараются и пытаются из-зо всех сил, а не плачут и молят о снисхождении.
Странно что никто из хаширо не убивал представителей лун я понимаю как в поезде например просто могли сменять постоянно лун но делали это всего 1 раз за все аниме. То есть имеем сильных столбов Камня и Тумана, но они даже ни 1 луны не видели, а Танджиро видел почти всех. хотя не является самым сильным. Что мешало, где-нибудь сменить акцент с Танджиро на Хаширо, как это было в Бесконечном поезде или Квартале Фонарей.
Ну и коменты, которые я видел, когда смотрел аниме( Ниже дославные комы с сохранением пунктуации и знаков):
1- Ну это фантастика, это шедевр, это конфетка, это прекрасно, и как вообще понимать, где 40 минут, дай бог минуты 3 прошло и титры вот тут я ***** и понял что ждать теперь долго но все равно оно того стоит
2- Я даже не знаю что написать меня переполняют эмоции это ШЕДЕВР ЭТО ДАЖЕ НЕ ПРОСТО ШЕДЕВР ЭТО БОЖЕСТВЕННО ОАОАОАООАОА МЕНЯ ТРЯСЕТ ОТ ОЖИДАНИЯ И ПРЕДВКУШЕНИЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОАОАООАОАО
Почти все они такого содержания, я не хейчу и не ухмыляюсь над ними, мне просто грустно, что такой посредственный сезон, ставят в статус "Шедевра".если оценивать АНИМАЦИЮ- то она одна из лучших, лучше может быть в Fate или во 2м сезоне Магичке(могут быть и другие примеры). Но как аниме-содержание - оно сильно уступает другим сененам.