Клинок, рассекающий тренировки
Какое же разочарование я испытал при просмотре этой арки. После такого лютого накала страстей и динамики, какие были в предыдущих сезонах, было очень неожиданно получить такой вот спад экшена к нулю и затишье перед бурей. Т.е. они на полном серьёзе выпускают абсолютно чиловый и чуть ли не "повседневный" сезон про тренировки и разговоры. Причем весьма не интересные и довольно скучные.
Я как бы ожидал, рассчитывал на некую паузу в схватках и битвах с Лунами, но чтобы вот так на весь сезон - вообще ни разу.
Незуко наконец вынула бамбуковый кляп и стала еще прекраснее, а главное - она начала говорить. Но развивать этот момент никто не стал, и, видимо, даже не собирался - ее снова убрали с глаз долой, что несильно-то отличается от её нахождения в ящике на спине Танджиро на протяжении всего аниме (но так, она хотя бы изредка появлялась на экране, а в арке «Квартал красных фонарей» она и вовсе предстала во всей своей красе и могуществе). Это самый лучший и самый крутой момент с Незуко за все аниме. Дальнейшего развития этого персонажа, как и ее силы и способностей нам снова не показали и даже не попытались объяснить за все время, а зачем? И так сойдет же. Персонаж, который подавался как один из основных - все время оставалсяв ящике на втором плане, а теперь и вовсе оказался за кадром. Уберём Незуко с экранов подальше, у нас тут куда более серьёзные дела, знаете ли - очень важные и интересные (нет) тренировки с разговорами.
Также, я рассчитывал на то, что с учетом всего произошедшего и вкладом Танджиро в аннигиляцию Высших Лун - его наконец-то (и по праву) сделают Хаширо. Но нет, этого не то что не произошло - этим даже не запахло в воздухе. И это всё несмотря на то, что самый сильный хаширо - погиб, а ещё один - ушёл в отставку. Окей, едем дальше. Я рассчитывал также, что во время этого сезона больше раскроют или как-нибудь обыграют восприятие/принятие главного героя Столпами Змеи и Ветра - Игуро и Шинадзугавой (это который выглядит как морфиновый Хицугая Тоширо из Блича) соответственно. Тут тоже ничего не произошло. Все осталось на прежнем уровне - неприятие, презрение, озлобленность, "да он слабак" и т.д. Снова разочарование.
Идея передышки после замесов перед следующим крупным сражением в принципе не плоха сама по себе, если бы она была 1-2 серии максимум, но никак не весь сезон целиком.
В целом, сезон получился такой себе.
Пока что он самый слабый среди всех в этом аниме, наряду с «Поездом бесконечности», который был уныл и скучен настолько, насколько это возможно (разумеется, кроме последней серии, являющейся одной из лучших (наряду с Незуко vs Даки) во всем сериале).
В целом, сезон получился такой себе.