Отзыв на онгоинг
744x750
Просмотрел 6 серий, стартовая арка с ее главным конфликтом закончилась, можно смело писать отзыв. Не люблю писать отрицательные, но я как-никак вложил в тайтл два часа своей жизни, и хочется хоть какой-нибудь кэшбэк получить. Дропать пока не буду, но осталась одна серия, и с завершением трансляции и потери актуальности мое желание дать тайтлу второй шанс исчезнет, так что итог можно подвести и сейчас. Основная цель моей писанины в том, чтобы предупредить зрителей с особо терпкими желудками: низкий рейтинг тайтла оправдан, это не скрытая жемчужина, которую не раскусил пипл. Это действительно просто убогий исекай. И убого тут все.
Сначала название. Героя выгнали из дома и он решил жить самостоятельно. Браво, волевое решение прям. Уже звоночек. Дальше идет сам герой, и тут можно развернуться для критики.
Обычно я не слишком требователен к тайтлам. Я смотрел (и даже получил удовольствие) Время ниндзя, осилил Пристанище для потерянных, даже отвратную сестренку оценил - правда, хватило меня на один сезон. Я почти все могу посмотреть, или хотя бы дать шанс серии-двум. Решающим отталкивающим критерием для меня является главный герой: если я не хочу проводить с ним время, то шел бы он к черту со всем своим тайтлом.
И местный, Аллен (иди к черту, Аллен), просто ужасен, как и то, как его преподносит история. Я его даже оскорблять не хочу, просто факты напишу. Переродился он не из рисовой страны, а из точно такого же мира меча и магии, в котором был героем. Дядя Бен говорил: чем больше сила, тем больше и ответственность. Ну, Аллен паучка не смотрел, простим ему, потому со своей огромной силищей он ни делал буквально ничего, просто сидел на шее родителей (в основном бати). Его прогнали за ненадобностью, вырастив до сносного, самостоятельного возраста, и он тут же... Пошел геройствовать? Не-а, полетел чилить в одного в лес. И только сценарная импотенция свела его с принцессой и начала сюжет.
Дальше включается талант автора. В каждой сцене затычкой становится наш убогий герой. Второстепенный персонаж в беде? Аллен появится в последний момент и спасет день. Его нет рядом? Ну, значит второстепенца спасет наложенное заклинание, чье пользу Аллен подсмотрел, читая сценарий. И это не придирка к типичному клише про героев, это тут абсолют: происходит такой мув ПОСТОЯННО. Без шуток, тошнить начало от такой предсказуемости. Так что иди к черту, Аллен.
Еще Аллен всемогущ по меркам своего мира. Окей, нагибаторов мы видим сейчас каждый сезон по несколько штук. Но обычно тайтлы с такими героями берут комедией, мета-юмором там всяким, легкой деконструкцией, иронией и так далее. Тут же все подается максимально серьезно: Аллен не просто придет на помощь аки воин света - он сделает это под эпичную музыку и встретит любой бой так, словно его исход решит судьбу вселенной. Пусть идет к черту.
Дизайн еще у Аллена отвратный. Эта сережка в ухе раздражает до нервного тика, а сам он скорее похож на какого-нибудь пирата восточной страны из второсортного отоме-седзе. Пирата, что не идет на абордаж, а ждет, когда захватят его.
Короче, к черту Аллена, ни строчки больше о нем не напишу.
Но есть ли у тайтла что-то хорошее? Ага. Злодей. Мотивация простая, но рабочая, на ней и выезжает. Но его слили. Смотрел же я тайтл ради томбой-героини (спасибо, что своим голым животиком хоть как-то разгоняла тоску от тайтла ), но она настолько тут на третьих ролях, что для ее появления на несколько минут нужно перелопатить тонну отстойного хронометража с другими дефолтными девками из гарема гг. Ага, тут еще и гарем есть, так как мужских положительных персонажей тут ровно один, сами знаете какой (иди к черту, Аллен). Как же в дерьмовом исекае и без гарема.
Хорошего на этом все. Музыка дефолтная (разве что эндинг понравился), анимация не явилась. Из сейю отмечу только, что Крейга озвучил сами-знаете-кто. Надеюсь, он хоть поднялбобра бабла на этом мусоре, жалко мужика, что отметился в этом аниме.
Ну и хватит, думаю, отзыв и без того получился неоправданно длинным для такого кала. Надо бы итог подвести, но он тут очевиден.
Убогие 4 из 10.
P.S. Иди к черту, Аллен.
Короче, к черту Аллена, ни строчки больше о нем не напишу.
Убогие 4 из 10.
P.S. Иди к черту, Аллен.
@IAmHere, Мне кажется вы писали это дольше чем смотрели@IAmHere@IAmHere@Savaris, и во время написания отзыва получил куда больше удовольствия чем от просмотра тайтла@♂ Keith Proctor ♂, +1 спасенная душа, мне зачтется, когда предстану перед Аквой