По сравнению с первым сезоном - не поменялось практически ничего. Насыпали еще горку персонажей разной степени упоротости и кринжовости, по большей части даже не ради сюжета, а чтобы было больше стремных шуток.
Впрочем, да, какая-никакая движуха разрастается. Вот только выходит слишком уж эклектично - на фоне тотальной придурковатости происходящего вокруг ГГ и его друзей, всякие там суровые и темные маги, выращивающие гомункулов ради бессмертия, всякие темы сегрегации и дискриминации и прочие, скажем так, "серьезные моменты" - смотрятся крайне странно рядом с чуваком, который нарисован дрищем, но обладает неимоверной силищей, страшнейшим образом тупит хуже типичного ГГ любого сенена и жрет профитроли.
Какие-то моменты, призванные воодушевлять (иными словами, не с упоротым юмором) - попахивают лютой вторичностью, которую даже пародией-то не обозвать. Например, как слабенький и ссыкливый маг защищает кристалл от сильного, терпя побои, пока не придет помощь. Сколько ж раз это уже было в самых разных тайтлах? Дофигища.
Тем не менее, не могу сказать, что тайтл совсем уж плох. Он, конечно, разжижает мозг, его содержание выветривается из головы почти моментально (я вот, в отличие от Мэша, лицо-то еще худо-бедно запомнил, а вот какая магия была у блондинчика - напрочь забыл к моменту просмотра второго сезона). Во многом из-за обилия персонажей, которым выдали по одной смешной черте. Во многом из-за заслонения сюжета гэгами и прибаутками. Такое ощущение, что автор не совсем определился - че он хочет показать. Просто пародию на сенен с душком Гарри Поттера? Обычный юморной сенен? Вообще комедию абсурда? Для любого из этих вариантов - в тайтле слишком много лишнего и мешающего. В итоге и выходит кадавр, который рассматривает слишком серьезные темы для абсурда и слишком сюжетный для пародийной комедии. Как-то так. А, я ж хотел его как-то оправдать. Короче, хоть он и разжижает мозг, но делает это, скажем так, не слишком жестко. Поэтому и просмотр не особо болезненный. В принципе - отличный пример подпивасного тайтла, который можно смотреть в бухучем состоянии, абсолютно не опасаясь, что протрезвев что-то забудешь. Потому что и так забудешь. Так какая разница? Нажрись и отупей до уровня ГГ, вот и все.