Что ж, очередное гумозное голливудское пустое залипалово, хотя от западного режиссёра ожидать чего-то другого было глупо с моей стороны. Проект очевидно крайне бюджетный, иначе я ни коим образом не могу оправдать модельки и лицевую анимацию людей на уровне начала 00-х годов при том, что серик сделан на UE5. Гвоздём программы для меня тут стали не столько пустые и деревянные персонажи в стиле *Typical hollywood shit type character №..." с максимально читаемыми наперёд репликами (в этом плане они полностью своим анимациям соответствуют), сколько дерьмовейше-тупые постановки боёв, кои обозначить как-то по-другому я, увы, не в силах. Это какая-то форменная ода тупости всем штамповкам говнобоевичков из 80-х...только в 24 году. И да, в гандамах предостаточно тупых файтов, но здесь, по ощущениям, собраны примеры одних из худших во франшизе, повторюсь, с учётом текущего времени. Более менее в этом плане что-то показывает только 1 серия, ну и дизайны зэков сЭксуальные. Ну и природа с домиками и коровками. Ну и командные БТРчики тоже. С точки зрения нарратива сериал не ставит никаких вопросов, ни на что не отвечает, не раскрывает что-то новое, и толком не заполняет пробелы лора, точнее, он делает попытки, но делает это на тяп-ляп, он ничего не переосмысливает, не пытается "осовременить". После тутошнего "мочилова" пересматривать экшн-сцены из Хатавея, финала 08 Тим и Тандера это просто огранённое в алмазе шедеврическое упоение, от ярких бликов которого на контрасте с данным поносом можно ослепнуть. "Requiem for Nothing" - абсолютно пустой проект по франшизе. Его единственный плюс - он не потратит много вашего времени.
А касательно режиссёра, то в интернете есть , при ознакомлении с которой возникают лишь 2 вопроса: 1). действительно ли оба проекта ставил один человек. 2). какой из этих двух проектов сделан группой энтузиастов на коленке, а какой - с полноценной командой и каким-никаким бюджетом.