На очередной Anime Expo прошедшей недавно, Bandai Namco Filmworks (владелец прав на франшизу Gundam), при поддержке дочерней аниме-студии Sunrise и некой SAFEHOUSE, анонсировала новый сериал во вселенной, получивший название «Requiem for Vengeance».
Графически проект будет выполнен на движке Unreal Engine 5, который часто используется во многих голливудских проектах в последние годы.
Сюжет снова вернёт нас во времена Однолетней войны 0079 года, и расскажет о буднях пилотов Zaku, мобильного доспеха Герцогства Зион.
Авторский состав пестрит разнообразием кадров, но главное что продюсером выступит Naohiro OgataНаохиро Огата («Мобильный воин Гандам: Ведьма с Меркурия»), а над сценарием работает некий Гэвин Хигнайт, занимавшийся в том числе и недавними мультсериалами по Звёздным Войнам и Трансформерам. Режиссёром назначен Эрасмус Бросдей, пока ещё мало чем отметившийся, но пообещавший в коротком обращении ответственно подойти к работе над творением в культовой вселенной.
Планируется 6 эпизодов длительностью примерно по 30 минут и одновременный мировой релиз на стриминговых сервисах, что сегодня уже неудивительно. Прочие подробности о сюжете и дата выхода пока неизвестны, но уже можно взглянуть на небольшой тизер сериала.
Комментарии
Твой комментарий
@птицагермеса., это как рза таки то что нужно. Ждем экранизацию Фенрира, и африканского фронта. Грозовой сектор больше сосредоточен на послевоенном времени и последствиях. Учитывая скока всего есть неэкранированной манги по однолетней войне.846x1200 425x600 417x600 423x600 423x600 и др.
@птицагермеса.@Evamoon, Думаю Ведьма была продуктам привлечения молодого поколения к франшизе. Тут же будет однолетняя война, которую смогут оценить, только те кто знает оригинал. Потому не стоит судить строго.@Dark Phoenix, вау, я и не знал. Да, тандерболт для новичков трудный для переваривания будет, учитывая таймлайн и всё там происходящее.@Dark Phoenix@птицагермеса.,Будем надеяться на успех этого проекта. и возможную экранизацию контента по однолетней войне.
Проект очень напоминает Zeon Front и Kidou Senshi Gundam MS IGLOO 2: Juuryoku Sensen. Будем надеяться, что Бандаи когда нибудь экранизируют корпус Фенрира.
@птицагермеса.@Dark Phoenix, когда только начинал знакомство с гандамами, тоже писал к оригиналу, что ему очень нужен ремейк, учитывая как сильно Ориджин расширяет события. Но всё же сильнее чем тандерболт меня никакой гандам не разъебал@Хлебовская,@Dark Phoenix@птицагермеса., проблема в том, что Ориджин ещё и знатно переписывает характеры персонажей, того же Кая, например.@птицагермеса.@Хлебовская, ну да, его сделали чуть более "шалопайным", но с другой стороны, кому не пофиг на Кая, который весь сериал простоял раком на ганкэноне. Главное, что приквел положительно сказывается на развитии Амуры, ну и очевидно сама история Чара и "никому не нужной" Сайлы.@Хлебовская@Left behind,@Is1s@птицагермеса., кому что. Лично я не делю однолетнюю войну. Если говорить прям о любимом Гандаме, то это определенно все что связано с однолетней войной. Каждая история и событие дополняют и расширяют - это эпохальное событие. Тот же Грозовой сектор ИМХО чтоб его прям почувствовать надо просто знать тот путь через, который прошли все стороны.@птицагермеса., ну да того чела, с кем целая драма в Ирландии была, маловажный такой персонаж@птицагермеса.@Aлeкcaндрoвич, вот это тоже аниме джанай@Хлебовская, ну типо была и была. Суть этой драмы была не в каком-то сильном влиянии на сюжет и т.п., а лишь в том, чтобы показать, что Кай не совсем уж законченный язвила и хам. Ну типо грустно, да. Я лишь просто пытаюсь сказать, что такие изменения характеров вообще мало на что повлияют, если они вообще на захотят переписать сюжет. Нам в полне так же могут показать, что шалопай влюбился, а оно вон как получилось.Тоже грустно@Analyst, плюсую)@Analyst, смысла нет, невыгодно(