Я бы сказал, что "Осторожно, спойлеры", но тут и спойлерить особо нечего.
Скажу сразу, что кейщит западный для давно меня мертвая тема, а чувства фанатом комиксов для меня значения не имеют, как и тех, кто "манга лучше, читайте мангу, я читал мангу и не интересно". Сорта людей, да...
Помните времена, когда фильмы по комиксам делали хоть с какой-никой душой, примерно до десятых годов? И примерно после первых Мстителей все пошло по наклонной, с годами становилось только хуже. Мне в начале нулевых многие фильмы там нравились, да что говорить - мой любимый фильм снят по комиксам. И если с чем-то сравнивать само это аниме - то думаю, что ближе всего будут именно первые Мстители.
Тайтл представляет из себя забавный боевик с местами серьезными моментами и сюжетом, который не мешает персонажам сиять. Возможно, слово слишком громкое, но как-то в голову не лезет аналогии получше. А первые Мстители мне именно такими и запомнились.
Я не люблю комедии, которые натужно пытаются на ровном месте родить шутки или надоедают назойливыми повторениями. Из-за этого я 10 лет назад бросил Гинтаму на серии 7, ибо когда я понял, что, возможно, не один десяток, а возможно даже сотни раз придется услышать "Кацура да" - желание продолжать самоликвидировалось. Но прошлом много лет, может попробовать снова, вдруг моя выдержка теперь сможет быть толерантнее к этим самоповторам, хех.
Собственно, Отряд является мои любимым типом "смешного" - персонажи взаимодействую с друг другом и в этом взаимодействии естественным образом возникает это самое "смешное". Если вспоминать что-то похожее для сравнения - первая половина Акудама Драйв, пока тайтл не ударился полностью в драму/трагедию. Но тут мне понравилось больше, ибо тут персонажи на одном уровне - они не боятся друг друга и спокойно высказывают свое мнение, ссорятся, подкалывают друг друга.
Так же примечательно, что тут нет такого, что 90% времени уделено Харли, а остальные на подсосе - у всех основных героев довольно много экранного времени и в их диалогах участвуют все. (Ну, кроме Наначки, но ему можно.) Поэтому тайтл прямо таки насыщен диалогами, который прерывается разве что довольно неплохими экшон-сценами. Кстати, хорошие второстепенные персонажи тут тоже не балласт и вполне себе достойные - Сесила и Флэга хвалю, да. Отдельно можно выделить отжигающую в эндинге Аманду.
В общем, даже назовут тайтл даже не хорошим, а отличным. Я просто чудесно провел время. Но я не элитарный боец, ищущий во всем шедевры на века. Смешные боевики нужны и важны. А этот боевик не испортили сюжетом. Наверняка вы сможете вспомнить как смотрели что-то, а затем так себе сюжету стали слишком много внимания уделять и концертироваться на нем и сразу же все становилось плохо. Тут такого нет, простенький сюжет знает свое место и не пытается сделать вид, что он является чем-то большим.