Втаскиваю отзыв в зеленую зону чисто на морально-волевых, и то лишь из-за последней серии.
Проблем у тайтла на самом деле много. Во-первых, сюжет. Он крутится вокруг одного события - перевода любого холостого работника туристического агентства в филиал на Аляску. Чтобы этого избежать наша парочка главных героев ввязывается в фиктивный брак, в ходе которого начинает испытывать друг к другу чувства. Это событие дает старт истории, и это событие слишком рояльно оканчивает сюжет ей.
Во-вторых, романтика между героями. Чтобы она работала пришлось взять двух тотальных интровертов и опустить их до уровня эмоциональных детей. Такое возможно, и люди такие есть, и ситуации в которые они попадают тоже, не смотрелось это нереалистично. Но ценность таких отношений заставляет задуматься вот о чем: нормально ли построить счастье на том, что у двух половинок настолько низкая самооценка?
В-третьих, финал. Он все завершил, что хорошо, но вот с тем, как вели себя герои на протяжении истории, оставляет логичный вопрос: а надолго ли все это великолепие? Это один из тех моментов, когда в пресловутое "и жили они долго и счастливо" не веришь.
И все же, несмотря на все проблемы, я пишу зеленый отзыв. Отчасти из-за закрытого финала, отчасти из-за того, что я хочу верить в счастье главных героев. Да, события, давший старт химии между главной парочкой очень условные, их оправданность и результат - чистейший рандом, но зато путь хоть какое-никакое развитие персонажей дал. Например, главный герой медленно, но уверенно осознавал свои чувства к Рике, да и она пыталась идти ему навстречу. Конечно, можно сказать, что легко отмечать рост персонажа из стартовой позиции в виде эмоционального нуля (как говорил Всемогущий, от нуля до ста растешь быстрее, чем от ста до ста пятидесяти (ну или как-то так )), но это все же рост. Персонажи-то мне понравились ведь, причем все (странно, что на его ветку выделили так мало времени, я бы хотел увидеть финал с ней)
В принципе, говорить тут больше особо и не о чем. Тайтл завершился вменяемой концовкой, для романтики такого качества это уже победа. Выходи тайтл в прошлом сезоне с тонной годной романтики и потонул бы в баллах меньше семерки.
Некрепкие 7 из 10.
P.S. К финалу главная героиня даже Тэрухаши-мод научилась .
Некрепкие 7 из 10.
P.S. К финалу главная героиня даже Тэрухаши-мод научилась .