Вы правда женитесь? А вот да - аниме повествует про двух двух замкнутых коллег, с не лучшей социализацией, которые волей судьбы и внезапных внутренних порывов, оказались связаны узами ложного брака. И, разумеется, таковая связь неизбежно перерастает в нечто большее - картина ясная, но у аниме есть чем выделится в этой схеме:
Первое и главное - в главных героях не просто взрослые интроверты, замкнутые в своём скромном бытие, они натуральные утята-аутята (без шуток и оскорблений) с кучей схожих тараканов в голове, а сверху это всё полито японщиной - картина, мягко говоря, не для всех, когда двое именно что взрослых человека очень сильно мнутся, загоняются до абсурдности и осторожничают на ровном месте. Их отношения это неожиданный, здравый рывок, 2 робких шага вперёд и затем 2 стремительных шага назад.
Да, они раскрыты как личности, по ходу действа постепенно преодолевают часть своих глупостей, растя над собой, и вообще, их линия закончена, однако специфики происходящего это не отнимает. Лично я нахожу небольшую магию в наблюдении очень неловкой романтики, по отношению к которой я могу сказать "да, такие же и правда есть", но...
Второе - всё аниме пронизано темой брака как такового и огромную роль тут играют второстепенные, нередко эпизодические, персонажи. Тут хватает как рассуждений, так и наглядных примеров, показывающих сплетение судеб двух людей с разных сторон и временных промежутков. Кроме того, что это далеко не самая частая тема для аниме, тут не так уж и мало здравых идей и жизовых ситуаций, а ещё это органично вплетено в повествование и двигает наших главных героев.
Увы, но далеко не все сюжетные ходы получились удачными - кроме того, что второстепенным линиям не хватает раскрытия и, порой, логичного завершения, тут не раз и не два наличествуют откровенно лишние и неудачные моменты, вроде таинственного наблюдателя или, кхм, эпизодической юрийной пары, да и юмор тоже вышел очень таким себе. Хоть к "картинке" вопросов нет - она нормальная и этого более чем достаточно.
tl;dr Весьма специфический тайтл, ибо про отношения двух взрослых японских аутяток, а так же тему брака как такового. Не смотря на некоторые очень странные, глупые и лишние моменты, он неплох и вполне смотрибелен, если вас не воротит от особенностей главных героев.
1919x1029
1919x1029