Басню приметил еще во времена анонса, сразу понял. Печенкой чую будет годнота. Пройдя через все эп так оно и вышло. Лютейшая годнота. Признаться так привык к сериалу, что мне его искренне будет не хватать. Отличная история простая и в тоже время понятная каждому, доступная. Сюжет преимущественно комедия крутится вокруг аса киллера которому поручают задание прожить год в Осаке в роли обычного человека. Не влезать в передряги и вообще не отсвечивать. Казалось бы, что может быть проще? Тут то и начинается необычная история полная бытовых шуточек разбавленной драмой и неплохим триллером. Сато предстает пред нами как полубесчувственная машина для убийств и радует, что походу сюжета он эволюционирует, находит работу и какой не какой круг общения. Но не так всё просто ведь, не влезать в неприятности? Что поделать иногда неприятности сами ищут нас. Каждый эп сериала дарил положительные эмоции, правда было смешно местами очень. Вперемешку с чисто комедией были и вполне серьёзные эп в которых было не до смеха. Всё было жестко. Вот это нравится здесь. Реализм. Приближенный к реальности. Философщина куда же без неё, тоже имеется. Люблю. Мы видим за 25 эп, 2 полноценные сюжетные арки. Интереса от экрана было не оторвать. Правда студия молодцы, моё мнение таково Тэдзуки делают уже 3 подряд годноту с необычным сюжетом. Мой домашний герой, Низкоквалифицированный ниндзя и Басня. Все три даже атмосферно похожи. Да признаю и согласен, что все они средние по оценкам и что собственно? Иногда можно получать удовольствие и от средних сериалов уровня - 7-8 бал. Нравится мимика героев, соглашусь с человеком который писал, что они здесь похожи на себя, на типичных Японцев. Таки так. Чего стоят их фирменные кривляшки и закатывание глаз. Сеструха жжет, респект ей. Очень доставлял контраст между смех***ками и лютой серьёзностью. Сато как герой хорош, за ним приятно наблюдать и он чувствуется живым. Шоу с Шакалом прикаливает своей примитивностью и простотой, думаю в Японии такое реально смотрят. Помимо гг хватает неплохих персонажей с большей или меньшей степенью важности для сюжета. Мне по душе еще шеф Сато по работе, простодушный и добрый дядя, желающий ему добра.
Аниме находится в тени многих расхайпляных аниме года незаслуженно, о нем многие не знают, да и средний бал только сейчас стал расти, это несправедливо, ибо этот сериал глоток свежего воздуха в задымленной реальности Аниме индустрии в который хочется постоянно погружаться. Удовольствие обеспеченно.
- Аудио-визуально сериал хорош, не люблю и не стану искать подводные камни. Хорошая рисовка без излишеств и ляпов. Красиво, стильно. Музыка была великолепна, что оп\энд смотрел почти во всех эп, настолько был погружен в магию сериала. Получал от них удовольствие ибо было от чего. Первый оп был любимым но и второй был не менее атмосферным.
- 9\10 Не могу поставить меньше. Привязался к сериалу за 25 эп. Сильно доставил хорошие, положительные эмоции и всё понравилось. Хотелось бы больше подобного, простого, понятного, максимально реалистичного. С изюминкой и необычным подходом. С нетерпением буду ждать проду, манга вроде не маленькая да и 2 часть её выходит сейчас. Первая закончена.
Картинку уже комментировал, тематику тоже:
@Aniki.@Miyamoto_Musashi@Aniki, я не то, чтобы обращаю внимание на бал и из-за этого решаю смотреть или нет, всё суто по внутренним предпочтениям. А бал он часто реально отображает происходящее. (Раньше я вообще на него не обращал внимание). Хотя иногда соглашусь его можно подпортить спецом.