Пишу этот отзыв только для сравнения с Under Ninja (Низкоквалифицированного Ниндзя), который есть тут в похожем, а так это очередной хвалебный отзыв. Влепил 10, причины десятки есть в отзывах выше.
В общем, при просмотре Басни сравнивал невольно с Низкоквалифицированным Ниндзя (далее НН) периодически. Сразу скажу, что Басня по всем параметрам лучше. Тем не менее, НН не настолько далеко ушел от Басни, хотя у Басни рейтинг гораздо выше. Конечно, в НН еще технологии впихнули немного, но в целом довольно годно, раз с Басней сравниваю. Мне кажется, что проблема НН в позиционировании, поэтому аудитория любителей Басни прошла мимо, а клюнула на НН другая аудитория. А может быть, что рассказ о ниндзя в стиле Басни отталкивает других, а ниндзя сами по себе отталкивают любителей Басни. Короче, это я к тому, что хотя Басня мне понравилась больше НН, но в некоторых отзывах отмечают, что подобного никогда не было, но на самом деле это НН первопроходец, как по мне. Так что если Басня понравилась, то советую заценить НН, а если понравился Низкоквалифицированный Ниндзя, то обязательна к просмотру Басня.
@cokout, хз братиш, по-твоему совету начал смотреть НН, кое-как домучал 4 серии. Мое имхо, это совершенно разные произвеления, как по качеству так и посылу. Опять же мое имхо, Басню делали вменяемые профи аниме, НН же делали чутка отмороженные отаку, в среду которых каким-то чудом затесался крутой звукорежиссер/композитор. Из-за этого постоянно ловил кринж, визуальнои сюжетно происходит какой-то непонятный бред, но под крутую музыку😆