«The Fable» — realistic crime сериал. На самом деле, это очень хороший тайтл, и хотя оно имеет некоторые недостатки, термин «олдскул» к нему подходит вполне. Может быть, это выглядит так потому, что автор очень взрослый человек и некоторые из них настоящие дедушки? Режиссёру восемьдесят лет, сценаристу под шестьдесят, автору оригинала за пятьдесят, художнику за восемьдесят. А может мне кажется, и возраст создателей не при чём. История хоть и растягивается, но не теряет своей актуальности. В целом, персонажи хорошо проработаны. Особенно выделяется Сато, который хочет быть похожим на обычного человека, но при этом имеет некоторые отклонения от нормы. При этом не наблюдается никаких признаков того, что человек чувствует угрызения совести или же ему хочется изменить свою жизнь и искупить вину за совершённые преступления. Это всего лишь работа, как и любая другая. Местный криминалитет не только треплется, но и дела делает, без убийств и насилия на экране не обходится.
В начале нам показывали холодный мир и безжалостного киллера, но затем вся эта атмосфера начала рушиться, когда наш киллер вдруг начинает испытывать чувство сострадания. Противники, как всегда, проявляют свою враждебность в лучших традициях жанра. Они начинают действовать не рационально, а также вспоминать о таких вещах, как честь и достоинство. И чем дальше, тем больше раскачивается лодка превращая все в какой то фарс. Тумблер абстрактного киллера переключается на абстрактно-хорошего парня. Нам начинают усиленно рисовать какого-то супер героя, который сделав правильное дело идет не оборачиваясь на взрывы. Конечно все это смотрится довольно дешево на фоне изначальной попытки нарисовать нам суровый мир якудза.
Вердикт! «The Fable» — некоторый временный островок в море попаданцев, школьников и школьников-попаданцев. Можно на время сменить обстановку и посмотреть что-то не приевшееся.