Отзыв на онгоинг
«Мастера Меча Онлайн: Альтернативная «Призрачная пуля» 2» — узкий круг фанатов. При просмотре первого сезона сериала, я понял, что нужно держать в уме и не рассчитывать на слишком много от этого сериала. Так что, то, что это было названо в серии «Sword Art Online» — всего лишь маркетинговый ход. Пожалуй, главной отличительной чертой первых двух серий SAO была смерть. Возможно, была связь между реальным миром и игровым пространством, отношения героев к происходящему в игре, их личные проблемы и особенности. Теперь все это находится на минимальном уровне. В минимальном объеме нам сообщают о главной героине. На данный момент мы не знаем о ее реальной жизни практически ничего. Это лишь базовые детали, которые касаются повседневных дел. Мы можем только гадать о причинах ее поступка, также как и о том, почему она решила играть. Авторы в очередной раз предположили нечто невероятное — некое будущее, где... (как думаете?) оказывается нельзя себе подправить аватара в играх! Вот это поворот. Если на сюжет еще можно закрыть глаза, то боёвка совсем никудышная. Уж лучше бы сеттингом был мир меча и магии. В таком случае легко были бы объяснимы сверхспособности, лютое превозмогание и преодаление игровых законов. Но когда видишь, как сущий новичок обладает супер-скоростью, меткостью и непробиваемостью в игре, позиционируемой как приближенный к реальности экшн-шутер, становится дико.
Одному моменту стоит отдать должное в этом сезоне показывается, что до этого почти никогда не показывали. Киберспорт. Да, зачем-то в сюжет добавлено чутка «смертельной игры», но всё-таки это по большей части сериал о том, как люди потеют в онлайн стрелялке. И это очень сильно развязывает руки автору — он легко может смачно убивать ключевых персонажей. Эмоцийт тайтл не вызывает, переживать не о чем. Проблем главных героев я не понял (потому что их там просто нет, и говорить не о чем).
«Мастера Меча Онлайн: Альтернативная «Призрачная пуля» 2» — пиф-паф, бегите! Розовая лоли стреляет во всех.