1920x10801920x10801920x1080
Являюсь давним фанатом SAO и смотрел всё с самого начала, поэтому после просмотра крайне интересного и необычного первого сезона Альтернативного ГГО с нетерпением ждал продолжения.
Однако оно оказалось довольно средненьким. Начинается всё с очередного чемпионата, однако тут для нас все герои и их мотивы уже знакомы и никакой интриги нет. Срежиссировано всё очень красиво, перестрелки зрелищные, эмоции героев яркие, но после третьей-четвёртой серии уже приедается. Одно и то же - бегают и стреляют. Единственное что хоть немного скрасило эту обыденность - особе правило с предателем. Но после этого уже вот-вот и осталась лишь концовка чемпионата.
Вторая арка с тестовым матчем была, как по мне, намного интереснее первой, если исключить её замятое вступление.
По стандартной САО-традиции я ждал глубокой морали и демонстрации связи виртуального мира и реального, как это было во всех других сезонах. Тут же это ограничилось короткой десятиминуткой в самом конце последней серии. Очень смутно, видимо завязка на ещё одно продолжение.
Музыка также поплохела, оп довольно срдененький, по сравнению с шикарнейшим в первом сезоне.
Из плюсов можно отметить разве что красивые заставки на перебивках и эпичные сцены боёв вкупе с прикольной анимацией лиц.
7/10.
, где нам рассказали что ИИ-противники вовсе не ИИ, а реабилитирующиеся солдаты, которые не могли испытать страха смерти. При этом зачем-то про наших героев солдатам также говорят, что они ИИ
7/10.