Аниме из серии "девочки занимаются милыми вещами" для целевой аудитории в виде тех самых девушек, а занимаются тут игрой в шутан. От САО тут только мир с игрой поэтому фанатам серии просмотр ничего не даст. Сюжет состоит из двух арок: первая про третий турнир команд на выживание, вторая про тестирование нового метода лечения психики(не придумывайте лишнего, прикрытие в виде теста новых ботов из underworld выглядело бы лучше). Я при просмотре ловил частенько кринге от отношения персонажей к игре, одно дело так кривляться когда на кону стоит твоя жизнь или любимого человека с отключенным подавлением боли, и другое “просто потому что” или сильно “вжились в образ”. Картинка с музлом обычные (возможно чуть выше среднего), не замечено мной от чего кипяточек выделять. ОП неплохой японский рок, как будто из аниме про девочек увлекающихся музыкой. Тоже касается и второго ЭД с кадрами из аниме в черно белом фильтре, чего не скажешь про первый ЭД взятый будто из школьной романтики. Посоветовать к просмотру могу в двух случаях: девушкам увлекающимся шутерами или тем кто хочет поржать над "женским" взглядом.