Начну с самого большого минуса аниме - растягивание времени. Убрав все растягивающие моменты, можно спокойно сократить сериал на одну треть, настолько их здесь много. Не знаю чей это косяк, режиссера или выполнение нормы, мол обязательно именно 13 серий. Если смотреть серий так 4 подряд и больше, то это становится сильно заметно. Порой приходилось прикладывать усилия, чтобы смотреть. Но у этого аниме есть ещё одна особенность: оно не торопится объяснить происходящее. Информация распределена по всем сериям аниме, и в начале мало что поясняют. Я сама привыкла к подаче, где всё сразу разжёвывают. Поэтому в начале было некомфортно. Зато по мере сериала ты точно понимаешь самое важное: кто этот персонаж, чего хочет, где мы находимся, что произошло. Возможно, такой маленький рейтинг у этого аниме именно из-за неспешности авторов ни в повествовании, ни в объяснениях. Иной логичной причины я не вижу. Почему рейтинг только 6 из 10? Сериал вообще бы был твёрдым хорошистом, если бы просто убрали большинство растягивающих моментов. Есть сериалы с хорошим рейтингом, где без википедии мир вообще не понятен, где википедия не поможет т.к. в аниме никакой конкретики нет и можно строить одни домыслы. Есть просто сериалы, которые тяжело смотреть. Да даже у Гильгамеша с его "изумительной" анимацией рейтинг выше.
Теперь к плюсам.
Конечно же первое, что бросается в глаза при просмотре, - эстетичность. Картинка и музыка хороши. Приятный подбор цветов. Некоторые кадры поставлены так, будто это картины. На фонах изображены пустынный Марс с разрушенными сооружениями и города под куполами. Дизайн персонажей без моэты и округлостей. Красота.
Персонажи
WestaВеста, VolkВолк (антагонист)
Второстепенные:
Кросс, GarciaГарсия
Фоны
Музыку можно послушать здесь www.world-art.ru
Много анимации, созданной только при помощи движения камеры по картинке (так они и тянули время, пока левый глаз медленно покажут потом медленно перейдут ко 2-му глазу и медленно покажут правый глаз). При этом бои хорошо анимированы.
Фансервиса в этом аниме очень мало, и он в основном в 1-ой серии и легкий, это хорошо.
Отмечу ещё, что мне очень понравился образ Лейлы (нет, не Винкс). Я верю в то, что ребенок переживший тоже, что и она, будет вести себя именно так. Холодно, сдержанно, мало говорить, быть зацикленной на мести. Также у неё нормальная одежда для боя, а не бронилифчик или юбка, что редкость для аниме. За это моё уважение. Да и вообще в этом аниме никто даже не сказал Лейле что-то типо: "Гыгыгы, баба, да что ты можешь?". Удивительно приятно.
По смысловой части. Здесь прямо в лоб говорят о бесполезности мести и о том, что нужно отпустить прошлое и жить с новой целью.