Вкратце: отличный исекай в отомэ игру с нестандартно малым кол-вом романтики и без совсем лютой имбы.
Стоит ли смотреть? Из всех "исекаев в злодейку" данное аниме понравилось мне больше всех, так что рекомендую.
Этот неловкий момент, когда у тебя почти все "похожее" просмотрено, а ты парень...
Для начала, что мне не понравилось. Стандартное для почти всех исекаев в игры "а почему она попала в мир игры?". На моей памяти всего в одном тайтле это было сюжетно объяснено. В остальных даже суперпопулярном это. Лучше бы ГГ просто в 5 лет прочла книгу/легенду, восхитилась "злодейкой" и решила ей подражать. .
Что понравилось? Обычно в таком сеттинге ГГ собирают гарем или занимаются романтикой с минимумом гарема. На крайняк ГГ хоть должна быть лютой имбой. Здесь же хоть ГГ и сильна, но она и близко не уровень Yumiella DolknessЮмиэлла Долкнесс, ей приходится много заниматься, да и ограничения у магии имеются. Также мне сильно понравилась суть злодейки: явная (противопоставление героине, т.е. типичная функция злодейки) и скрытая (злодеи выступают за изменения, в то время как герои поддерживают существующий порядок). Подобного рода вещи поднимают уровень тайтла над подобными, имо, потому
9/10
я знаю про вариант, что типа мировые артефакты призвал древний дракон, но какого это вообще как-то с игрой или ГГ связано?
она же в любой момент могла в другую страну уехать, а сейчас будет выглядеть, как они изгнали сильного мага, вместо казни и это крайне подозрительно. Она же не просто аристократка, это как изгнать ученого с секретными данными или главу разведки. И еще странно, что она проходит через какой-то замок для пересечения границы с завязанными глазами, у них что граница всего в одном месте? По карте вроде нет, да и обойти же можно. Я бы понял, будь какой-нибудь портал...
9/10