Это, короче, как взять Ниндзяборца, выкинуть все клевое, добавить мути и скачущей по качеству анимации и порубить на более крупные куски, тем самым добавив уныния и скуки. А в остальном - ровно такая же бредовая история про мстюна своим. Жаль только, что бред, как и сказано выше, не развеселый, как в том же Ниндзяборце и даже не упоротый, как в Плачущем убийце. Он просто никакой.
Вся история, начиная от концепции шиноби, мол, "никаких чуйств и привязанностей" и заканчивая главгадом с насквозь дырявым планом по спасению мира (а откуда, пардон, вы будете новых шиноби брать, если все вдруг станут хорошими и послушными?) даже не вызывает особо вопросов - это изначально тупенький боевичок, чья беда, по большому счету, в том, что это - сериал на 4.5 (почти) часа. В то время, как максимум для этого дела - часовой фильмец. За условный час, можно было навалить столько же кринжа и сюжета, сколько насыпали на имеющееся время. Зато зритель не успел бы обзеваться.
Плюсом ко всему этому, идет тотальное нарушение концепции, которую задвигает нам главгад. Мол, кодекс это все, никаких эмоций, все по делу и так далее. А помогают ему в этом - развеселый маньяк битв, нарцисс с прической из ДжоДжо, накачанная бабеха, которую элементарно перевоспитал местный Илон Маск и так далее. Иными словами - уж слишком подверженные страстям и эмоциям люди, чтобы вообще идти в одной колонне с этим двинутым дедом. Под его описание шиноби максимум подходит Зайка. И то - с очень большими допущениями.
Короче, слишком убого с точки зрения логики (хотя, чего тут еще ожидать, если здесь задвигается идея, что горстка этих самых шиноби вообще может весь мир в страхе держать, ага). Слишком скучно как боевик. В качестве бади-муви (если брать нашу команду спасителей мира от шиноби в лице двух дедуганов и пары ниндзь) - тоже не тянет. Так что, просмотр - трата времени, фигле.