8 из 10 За нетривиальный сюжет и красивую завязку) Если сравнивать с едой то это очень красивый кусок торта, по вкусу очень приторный и невыразительный. Смотрится легко, но абсолютное ниочем. Откровенный проходняк с интересной нетривиальной завязкой. полностью плюсуюсь к отзыву Polycarpez. Нам дается интересная завязка, дальше сюжет начинает разворачиваться и становится никаким. ГГ какой-то откровенный дятел с откровенно надуманными планами. Концовка должна была объяснить нам начало, но нифига, никакой логики в этих поступках не было. А просто патамушта. Ноль остроты. Описывать все косяки сюжета даже бессмысленно их очень и очень много. Много переживаний относительно трудоустройства молодых специалистов в Японии и их самореализации(лично меня это в принципе мало трогает)) , но показано это очень напыщенно и никчемно. Есть пара зрелищных арок, с девушкой-моделью скажем, но в общем сюжете это совмещается очень коряво и надуманно. Куча кровожадных злых персонажей которые никого не убивают. Рисовка Саки ужасна, ее постоянная улыбка, приторнейший персонаж. Все слито на уровень слащавой сказки про устройство государства и планирования - для детишек.
Это УГ, но создатели пытались вклинивать яркие пятна, например ГГ голый и с пистолетом перед Белым домом, то что ГГ живет в пустом торговом центре, 20 тысяч голых парней и их телефоны, модель-маньячка, толстый программист у которого нет одежды, то что ГГ подозревается в теракте все это весьма коряво объясняется сюжетом, но смотрится живенько хоть и эклектично примерно как понабрать ярких брошек и прилепендить их куда ни поподя