Это было так плохо, что даже хорошо 2ой сезон можно преподавать и разбирать на куски, как делать не надо.
Наверное буду прав, если скажу, что бюджет тут 3 пачки Дошика, иначе просто не знаю, как "это" можно оправдать. 1 лицо для тянок на всех, будто из какого-то аниме-пресета, меняются только прически и иногда глаза. Из-за этого потеряна возможность распознавать чаров. Раньше полудемон от святой отличались кардинально, местные на это реагировали, теперь это сестры-близняшки даже с одинаковыми зенками. Полудемон летает, чтобы мы не спутали ее с другой сестрой (выразительный образ из 1ого сезона тут безбожно слит). За милфу-ученую особенно обидно.
Рисовка стала не просто хуже, ладно бы только стиль поменяли, но ведь они то и дело упрощают кадры, вставляя чиби-рожи при каждом удобном и неудобном случае.
Анимации... все настолько плохо, что иногда анимаий вовсе нет, есть перелистывание статичных картинок с интервалом в 2 секунды.
Звук отдельно надо "похвалить". Громкость музыки не выставлена, часто звучит громче сэйю, вставки еще эти из шоу Бенни Хилла.
А режиссура... Ай, ладно.
Какому-то гению пришло в голову сделать из размеренного подпивасного тайтла для скуфов про чилящего курящего и бухающего мужика - цирк с конями для 12-леток. Это не минус и не плюс, но сам факт такой кардинальной смены аудитории вызывает недоумение. Сюжет от этого тоже очень сильно пострадал.
Вывод. Повторю, сделано абсолютно все плохо, словно это курсовая работа в ПТУ. Если вам зашел первый сезон, а он звезд с неба не хватал - ждите удар ниже пояса. Но посмотреть с целью поржать над этой "ужасностью" можно, я на этом и продержался.
А режиссура... Ай, ладно.
P.S. Мне еще не встречался настолько халтурный тайтл (сезон, вернее), это какой-то новый уровень, революция, нью генезис.
@ArkMur, ни добавить, ни отнять, все по делу… к сожалению@ArkMur, я полностью согласен с тем что этот сезон лютое дерьмище. первый сезон прикольная повседневность в фэнтези мире, а продолжение лучше бы не снимали. рисовка, дизайн персонажей и шутки, все ########. у меня такое же впечатление осталось от второго сезона сатаны на подработке. первый сезон это веселая повседневность про будни работника макдака, с хорошими шутками, нормальной рисовкой и адекватной внешкой персов. вышел первый сезон в 2013 году, а спустя 9 лет, в 2022 году выходит продолжение, которое я не осилил. и там все идентично, другая рисовка, другая внешность персов, шутки будто для умственно-отсталых детей. эти два случая не просто похожи, у них рисовка и дизайн персов схож. мне сначала казалось что их делала не просто одни и таже студия, а одни и те же люди. но нет, студии делали разные, может они ширялись одним и тем же.